В бухте Парис сняли на видео белуху

В бухте Парис сняли на видео белуху
Белуха это стадное животное, достаточно крупных размеров. Взрослые особи имеют длину до 6 м. Окраска однотонная, изменяется с возрастом. Новорожденные белухи имеют темную окраску, неполовозрелые особи окрашены в голубой цвет, взрослые имеют белую окраску. Отсюда они и получили название «белуха».

В Японском море белухи встречаются в северной части Татарского пролива, её нет у берегов Приморья и на остальной акватории моря, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv.

Белухам характерны сезонные миграции, они типично стадные животные. В их питании важная роль принадлежит рыбам, таким как сельдь, навага, мойва, кета и горбуша. У молодых животных в рационе обычны ракообразные, головоногие и мелкие рыбы. В период хода лососевых на нерест белухи образуют большие скопления на восточном побережье о. Сахалина (Охотское море). В Японском море их численность остается низкой.

Белуха довольно хорошо переносит жизнь в океанариумах, привыкает к людям и поддается дрессировке. У нее как у большинства дельфинов и китов хорошо развит эхолокационный аппарат, благодаря которому животные общаются между собой.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря