Во Владивостоке возложили цветы и венки к братской могиле моряков Тихоокеанского флота

Во Владивостоке возложили цветы и венки к братской могиле моряков Тихоокеанского флота
7 мая во Владивостоке в Гайдамакском сквере состоялся траурный митинг, посвященный памяти моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами. Возложить венки и цветы к братской могиле моряков пришли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава города Владивостока Игорь Пушкарев, председатель думы города Елена Новицкая, участники Великой Отечественной войны, ветераны, представители общественности и школьники Ленинского района.

«Самый святой и главный праздник в нашей стране – 9 Мая. Мы с вами живем в городе, который внес особый вклад в то, чтобы День Победы настал. Много наших земляков отправлялись на фронт, показывая всем пример доблести и подвига. Поздравляю всех с наступающим праздником и желаю всем - быть достойными памяти наших героев, наших ветеранов!», - обратился к присутствующим глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Почтить память героев, отдавших жизнь за свободу страны, пришли сотни горожан. После выступлений почетных гостей память павших почтили минутой молчания. Военнослужащие произвели салютный залп, школьники запустили в небо голубей, а все присутствующие возложили гвоздики к памятнику.

Напомним, в сентября 1945 года в сквере на Гайдамаке с воинскими почестями были захоронены 8 военных моряков-десантников. Они – последние жертвы Второй мировой войны. Их не удалось опознать, поэтому на обелиске в сквере нет фамилий. Этот памятник можно назвать последним военным памятником Неизвестному солдату.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря