ГТРК «Владивосток» готовится обеспечить качественную трансляцию Парада Победы. Видеорепортаж Николая Мешкова

ГТРК «Владивосток» готовится обеспечить качественную трансляцию Парада Победы
Владивосток станет первым городом в России, где 9 мая состоится военно-морской парад в честь дня Великой Победы. В прямом эфире его трансляцию обеспечит государственная телерадиокомпания «Владивосток».


Во Владивостоке парад в честь 70-летия Победы пройдёт по главной улице города — Светланской. Из-за особенностей рельефа она зажата: с одной стороны — бухтой Золотой Рог, с другой — сопками. Поэтому количество зрителей, которые могут посмотреть парад прямо здесь, будет ограничено.

 

Чтобы показать прямую трансляцию парада во Владивостоке, ГТРК развернула на главной площади города большой телевизионный комплекс. Это — тонны

аппаратуры, километры кабелей связи, передвижной комплекс для передачи прямого телесигнала в режиме реального времени. Обеспечивать трансляцию парада будут десятки телевизионных камер.

 

Военно-морская часть парада во Владивостоке состоится прямо в бухте Золотой Рог. С бортов морских буксиров телекамеры снимали, как военные корабли Тихоокеанского флота выстраивались в кильватерную линию. 9 мая, когда на кораблях поднимут праздничные флаги расцвечивания, военную линию парада зрители увидят не только с берега, но и с высоты моста через бухту Золотой Рог, и с камер, установленных на самолётах, которые во время парада пролетят над Владивостоком. Кстати, во Владивостоке военная авиация впервые примет участие в праздновании Дня Победы. Для всей съёмочной телебригады ГТРК очень важно не упустить ни одной детали.


Максим Каленник, телеоператор ГТРК «Владивосток»: «Нам очень важно показать не только мощь военной техники или чёткость строевого шага. Самое главное — не упустить настоящие эмоции людей, в первую очередь — ветеранов».


Улица Светланская, где пройдёт торжественный марш военнослужащих и колонны военной техники, соединяет всю прибрежную часть Владивостока. Поэтому репетиции парада в городе проходят только ночью, чтобы не мешать движению общественного транспорта.

 

Между тем, свои ночные репетиции проводят и журналисты ГТРК «Владивосток», чтобы в прямом эфире рассказать все детали праздника 9 мая и парада Победы во Владивостоке.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 8 мая 2015 12:04

    Нет конкретики во сколько начнутся события. Пеший и морской парад?!?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря