В реки Приморья выпустили почти 18 миллионов мальков кеты

В реки Приморья выпустили почти 18 миллионов мальков кеты

С начала 2015 года специалисты экспериментально-производственного рыбоводного завода «Приморрыбвод» выпустили в реки Хасанского района 17,8 миллионов тысяч штук молоди кеты.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, работа проводится в рамках программы по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.

«Это позволит восстановить популяцию ценных видов лососёвых рыб и, в перспективе, добывать их в промышленных масштабах», – отметили в департаменте.

Всего в этом году в реки Хасанского района планируется выпустить более 28 миллионов штук молоди кеты и 200 тысяч штук молоди симы.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, по предварительной оценке, до тысячи тонн кеты ежегодно возвращается к берегам Приморья.

При этом он отметил, что в крае достаточно возможностей по зарыблению – много озер, заброшенных карьеров.

«На холодных проточных водоемах можно разводить форель, в более спокойных и теплых водах – выращивать карпа и сазана. Это направление будет пользоваться спросом, что позволит потребительский рынок Приморья наполнить пресноводной рыбой по доступной цене»,– считает заместитель главы региона.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • местный / 9 мая 2015 14:16

    Все эти рыборазводные заводы, выпуская малька, в основном, обеспечивают рыбой только японцев. Населению от них пользы никакой, один лишь вред. Рыбозаводы перегораживают "забойками" реки, черпают рыбу, обеспечивают икрой себя и всю местную "знать", всю блатату. Раньше хоть летом тайфуны были, до трёх за лето, реки разливались и давали возможность, рыбе обходить "забойки" и подниматься в верховья. Таким образом, небольшая часть поголовья лосося имела шансы отнереститься в своей реке. Сейчас тайфунов очень мало, поэтому скоро красной рыбы совсем не будет

    [ Цитировать ]

  • Alex / 9 мая 2015 07:07

    " 17,8 миллионов тысяч штук " - это даже не узбек писал - они гораздо грамотнее

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 9 мая 2015 06:10

    " 17,8 миллионов тысяч" - это сколько????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря