Во Владивостоке прошел Форум инвестиционного сотрудничества Приморского края и провинции Хэйлунцзян. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке прошел Форум инвестиционного сотрудничества Приморского края и провинции Хэйлунцзян
Во Владивостоке прошел Форум инвестиционного сотрудничества Приморского края и провинции Хэйлунцзян. В кампус на острове Русский прибыло более 400 китайских предпринимателей во главе с губернатором провинции Ван Сянькуем, чтобы обсудить с российскими партнерами вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между двумя регионами.

Поговорка о том, что мир — лучше всякой ссоры известна даже в Поднебесной. Мудрые восточные соседи давно выступают за дружеские и партнерские отношения между территориями России и Китая. Именно поэтому российско-китайский форум в кампусе на острове Русский открылся под девизом «Приморский край и провинция Хэйлунцзян должны стать регионами-побратимами».

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «В ходе протокольной встречи уже было подписано соглашение о сотрудничестве. Представители китайской стороны прибыли с конкретными предложениями, с проектами в части инфраструктурных проектов — строительство порта, строительство дорог. Чтобы включить нас в транспортные коридоры, которые есть на севере Китая, и мы в этом безусловно заинтересованы. Для нас это — одно из стратегических направлений...»

Губернатор края Владимир Миклушевский в своем приветственном слове рассказал собравшимся о вступившем в силу законе о ТОРах, который позволит предложить потенциальным инвесторам беспрецедентные налоговые, таможенные и административные льготы. Гостей края особенно заинтересовало создание на территории Приморья «свободного порта», что даст дополнительные возможности для реализации совместных инвестиционных проектов. Наиболее актуальным губернатор провинции Хэйлунцзян назвал транспортно-логистическую составляющую.

Ван Сянькуй, губернатор провинции Хэйлунцзян: «Мы ставим перед собой задачу создать транспортный коридор, объединяющей Европу и Азию. Дальнейшее развитие логистики здесь, в Приморье, может стать важной компонентной этого процесса. Надеемся, что край будет усиливать работу по созданию трансграничного транспортного коридора «Приморье 1».

Участники считают, такая международная встреча — хорошая возможность для развития российско-китайского экономического сотрудничества. Тем более, что многие предприятия в Приморье развиваются благодаря инвестиционной поддержке восточных соседей. Особенно в сельском хозяйстве. Опыт сотрудничества крупных агропромышленных компании края с китайскими партнерами насчитывает уже не одно десятилетие. В условиях продовольственного импортозамещения это сотрудничество выходит на качественно новый уровень.

Вера Ломоносова,финансовый директор агрокомпании "Армада":«Наша компания очень давно работает со странами АТР,в Китае нас знают.Знают,как надежного партнера.И можете мне поверить,что сельскохозяйственная продукция с российского Приморья пользуется там очень большим спросом.При этом, мы привлекаем из Китая не только инвестии,мы обмениваемся опытом,инновациями в сельском хозяйстве и трудовыми ресурсами».

Символично, что российско-китайский форум прошел в канун 70-летия Великой Победы. Не секрет, что Россию и Китай связывают глубокие исторические корни. Поэтому губернатор Приморья пригласил гостей принять участие в общем празднике.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря