Задержанный в КНР буксир должен за ремонт 40 тыс долл, по зарплате - 3-4 млн руб - команда

Долг за ремонт российского буксира "Константин Бондаренко", задержанного в Китае, составляет около 40 тыс долларов, а долг по зарплате перед экипажем судна - 3-4 млн рублей по приблизительным подсчетам команды, сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

 

"Долг за ремонт судна составляет около 40 тыс долларов по данным старшего механика, который отвечает за этот процесс и знает о его деталях. Долг перед членами экипажа по приблизительным подсчетам команды - примерно 3-4 млн рублей", - сообщил Осичанский. Он уточнил, что долг перед китайцами может увеличиться, так как буксир по-прежнему находится в иностранном порту и потребляет его ресурсы. Также по его данным накануне команде должны были перечислить деньги на питание. Ранее Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку соблюдения прав моряков, в частности, по факту невыплаты зарплаты морякам буксира. По данным следствия, моряки не получали зарплату более 2 месяцев. Во время проверки, в частности, предстоит выяснить точный размер долга перед экипажем.

 

Российский буксир "Константин Бондаренко" находится в порту Нингде на юге КНР. По предварительным данным судно задержано из-за того, что арендатор не оплатил ремонт. На борту буксира 12 членов экипажа. Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря