Все участники Великой Отечественной войны в Приморье обеспечены жильем

«Приморье все участники Великой Отечественной войны обеспечены жильем. Об этом сообщил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  8 мая в ходе селекторного совещания по вопросу обеспечения жильём ветеранов, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В начале совещания Дмитрий Медведев поздравил с праздником Великой Победы. Премьер-министр отметил, что семь лет назад была принята федеральная программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

«За это время более 280 тысяч ветеранов получили новую жилплощадь, в 2015 году – почти четыре тысячи человек. Сейчас в очереди около 13 тысяч ветеранов, для обеспечения их жильем предусмотрено 12,5 миллиардов рублей», – сообщил Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства подчеркнул, что также проводится капитальный ремонт жилья ветеранов.

«Капитальный ремонт – задача региональных властей. Решается она по-разному: предоставляется единовременная выплата, сертификат или компенсация расходов. Неплохо получить и внебюджетную поддержку, например, местные предприниматели не обеднеют, если сделают ремонт у нескольких ветеранов. Важно, чтобы эта работа продолжалась, более 50 тысяч ветеранов ждут ремонта своих квартир», – сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в своем выступлении отметил, что в регионе выполнены все заявки по ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны.

«Капитальный ремонт проведен у 12 ветеранов. Других заявок пока не поступало. Но мы намерены продолжать эту работу с привлечением бизнесменов», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский также сообщил, что новую жилплощадь в Приморье получили 2 480 ветеранов. В этом году в середине марта в региональный бюджет поступили федеральные средства в размере 163,3 миллиона рублей. Этих средств достаточно для приобретения жилья 98 ветеранским семьям. В большинстве своем, это вдовы героев войны. На сегодняшний день подобраны все 98 квартир в разных муниципальных образованиях края. В настоящее время идет регистрация и оплата договоров о купле-продаже.

«Сегодня в Приморье все участники Великой Отечественной войны обеспечены жильем. Шесть из них улучшили свои жилищные условия за счет средств краевого бюджета. На эти цели выделено почти 10 миллионов рублей. Свидетельства на выплату в Приморье получили все ветераны, кто встал в очередь до 1 марта 2015 года», – акцентировал Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря