В Приморье выявлено 10 нарушений правил рыболовства

В Приморье выявлено 10 нарушений правил рыболовства

В Приморье межведомственные оперативные группы в ходе рейдов выявили 10 правонарушений в области рыболовства.

Специалисты краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморского управления Росрыболовства, государственные инспекторы Черниговского отдела рыбоохраны провели рейды на водоемах края – по рекам Илистая, Илистая-1 и на их разливах, а также на каналах Вадимовской и Сиваковской рисовых систем. Здесь с наступлением хорошей погоды рыбаки-любители начали активно вести лов карася, конька, сома, сазана и других рыб амурского комплекса. Однако некоторые рыбаки вели на разливах рек, впадающих в озеро Ханка, промысел, что является нарушением правил рыболовства.

«В результате проведенных рейдов вскрыто 10 правонарушений, составлено 9 административных протоколов, изъято 16 сетей общей длиной 600 метров», – сообщили в департаменте.

Специалисты департамента также напоминают рыбакам-любителям, что с 20 апреля по 20 июля запрещено спортивно-любительское рыболовство всех видов водных биоресурсов – за исключением рыболовства удебными орудиями добычи – в озере Ханка, устьях впадающих в него рек на расстоянии одного километра от устья вверх по течению и на разливах.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря