Более 15 тысяч жителей Владивостока приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Видеорепортаж Виктории Василенко

Более 15 тысяч жителей Владивостока приняли участие в шествии «Бессмертный полк»
Более 15 тысяч жителей Владивостока приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Они пронесли по улицам города более 5 с половиной тысяч портретов дедов, отцов, матерей- отдавших жизни за Победу.

Одним из самых впечатляющих событий прошедшего юбилея Победы стали массовые шествия колон «Бессмертного полка». Они прошли во всех населённых пунктах Приморья. Во Владивостоке колонна «Бессмертного полка» собрала свыше 15 тысяч человек. Намного больше, чем это предполагали организаторы.

Утро девятого мая не предвещало ничего хорошего — серое небо, накрапывающий дождь, пронизывающий ветер. Если бы не одно, и пожалуй, главное в это день обстоятельство — десятки тысяч горожан с восьми утра на главной улице Владивостока. У каждого, кто пришел на Алеутскую к Серой Лошади в руках портреты родных и близких. Главная семейная реликвия в День Великой Победы.
 
Среди приморцев - Виктор Карнаухов. Живёт в Крыму, сейчас — гражданин России. Во Владивосток приехал встретиться с родной сестрой Еленой Косицкой. Не виделись 38 лет, в детстве судьба разбросала, свёл День Победы. Первый праздник отмечают здесь, в рядах «Бессмертного полка» во Владивостоке.

Алексей Петелин на построении «Бессмертного полка» с дочерью Катей. Сюда приходят второй год подряд, в руках — сразу три портрета.

Алексей Петелин, житель Владивостока: «Это мои дедушка и бабушка... Несмотря на дождь рад, что в этом строю... Это замечательная память о тех, кто служил и помогал фронту...»

Илья Яромедов пришел вместе с сыном, тоже Ильей. День Победы — это не просто великая дата для всей страны, но и главный семейный праздник.

Владивостокская школьница Алена Минаева впервые в составе «Бессмертного полка» с портретом прадеда. Говорит, очень хотелось прийти сюда, но вот фотографию знаменитого родственника удалось найти с трудом.

Виталий Сезоненко пришел с портретом человека, который практически заменил ему отца - Николай Николаевич Смахтинов, был не только солдатом войны, но в мирное время оставил свой след во Владивостоке.

Виталий Сезоненко, житель г. Владивостока: «Николай Николаевич Смахтин был режиссером академии и Приморского телевидения... День Победы - самый светлый праздник».

Эмоции настолько волнительны и настоящие, что Сергей Шолохов говорит о своём настроении собственными стихами.

Сергей Шолохов, житель г. Владивостока: «Я пришел с портретом отца...»

Пока формировалась колонна «Бессмертного полка», непосредственно впереди шествия заняли свое место люди в форме военных лет с собаками. Оказалось, что эта колонна называется отдельный взвод служебных собаководов.

В составе отряда - более 30 человек. Хозяйка служебного пса по кличке Гудзон, Марина Кирстя говорит, что принять участие в этом шествии, быть здесь и сейчас - это давняя мечта всего взода.

Закулисье военного парада, как правило, остается за кадром. Начиная от поворота на Светланскую вверх по Алеутской замерла в ожидании военная техника. 43 единицы ожидали своей минуты.

Празднично одетые люди продолжали спешить на центральную площадь. Годовалый мальчик в форме военных лет. А на ногах настоящие солдатские сапожки. Екатерина Федоренко привела на праздник годовалого Бронеслава.

Завершился военный парад. На главную улицу Владивостока выходят десятки тысяч человек. Вместе с ними — их родные и близкие. На параде в честь 70-летия Великой Победы «Бессмертный полк» Владивостока в 10 тысяч человек двинулся к центральной площади.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря