Во Владивостоке ветеранам накрыли праздничный стол в Адмиральском сквере. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке ветеранам накрыли праздничный стол в Адмиральском сквере
Парадом и шествием празднование 9 мая во Владивостоке, конечно же, не ограничилось! В Адмиральском сквере тожественно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Для них был накрыт праздничный стол и организован небольшой концерт.

Уже не первый год ветераны той страшной войны собираются на 9 мая в Адмиральском сквере. Встречаются со старыми товарищами. Вспоминают, где и с кем служили. Ну, и конечно же, поднимают «фронтовые сто грамм» за Великую Победу.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я хочу поздравить и выразить слова благодарности ветеранам, которые прошли горнило войны, которые подарили нам мирное небо. Благодаря кому мы можем воспитывать детей и внуков. А всех приморцев с праздником».

Для ветеранов и их родственников в сквере был организован небольшой концерт. В частности, мэр Игорь Пушкарев, вместе с работниками городской администрации, спели для героев Великой Отечественной войны.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Весь центр города заполнен людьми. Это такой подъем, поддержка у народа. Против той несправедливости. Против передела истории. В прошлом году было сильно, но в этом просто в разы».

По традиции для ветеранов накрыли праздничные столы. Угощений было предостаточно, но, конечно же, одним из вкуснейших лакомств была и остается знаменитая солдатская каша.

Артем Шабуров, матрос: «Все довольны. И много еще народу стоит ждет своей очереди».

Вместе с ветеранами в Адмиральский сквер пришли их внуки и правнуки. И даже самые маленькие из них прекрасно знают, какой праздник сегодня отмечает вся страна.

Андрей Пестриков: «Это большой праздник потому, что Советский Союз победил фашистскую Германию. Много жертв, как в Советском Союзе, так и в Германии. Много погибло».

Елисей Байбарза: «Мы победили всех врагов!»

Степан Сизов: «Ветеранам мы должны помогать во всем, если бы ветеранов не было, не было бы и нас».


Празднованием семидесятого Дня Победы владивостокские ветераны остались довольны. По их словам, торжество прошло на высшем уровне!

Александр Пагаев, ветеран: «Такой праздник как 70-летие Победы - редкость. Это массовое ликование. Вселюдное ликование, всех жителей города».

Михаил Ничипорук, ветеран: «Праздник очень впечатляющий. Много народу было. Я восхищен этим праздником. Как никогда».


Как шутят ветераны, теперь они ждут, что с таким же размахом будет проведена и 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря