90-летняя беженка-ветеран с Украины приняла российское гражданство. Видеорепортаж Андрея Мозгового

90-летняя беженка-ветеран с Украины приняла российское гражданство
Наша страна стала на одного человека больше. Беженка с Украины Анна Фёдоровна Чумакова приняла это решение в свои 90 лет.

В 1942 году 18-летняя Аня Чумакова ушла на фронт в составе 1-ой отдельной женской добровольной бригады. Прошла через всю войну и с победой над фашизмом вернулась домой на Украину. Но вот спустя 70 лет она бежала от тех, с кем сражалась на полях Великой Отечественной.

Анна Чумакова, ветеран Великой Отечественной войны, гражданин РФ: «Секрет. Сейчас у нас не верю ничему. Разве думала, что... Когда была война между украинцами и русскими? А сейчас этот фашист Порошенко - это хуже Гитлера!»

В её родной Макеевке на Донбассе рвутся снаряды и гибнут мирные люди. Все это время она со своей семьёй жила в Артёме и всё-таки надеялась вернутся в родные края. Но тяжёлая болезнь и новые бомбёжки на Донбассе стали препятствием для её возвращения. Решение стать гражданином России далось тяжело, но шло от всего сердца. А миграционная служба Приморья постаралась, чтобы ветеран войны получил гражданство ко Дню Победы. В течение двух дней они оформили документы.

Максим Белобородов, начальник УФМС России по Приморскому краю: «Она выглядит очень прекрасно, несмотря на то, что перенесла тяжёлую операцию. И в преддверии праздника действительно было очень приятно выполнить эту очень важную политическую миссию – вручить ей паспорт гражданина Российской Федерации».

Анна Чумакова, ветеран Великой Отечественной войны, гражданин РФ: «Я благодарна Владимиру Путину за всё за это. От чистого сердца благодарю. Я рада, что я здесь».


Сейчас Анна Фёдоровна очень переживает, что негде жить. Но власти города Артёма заверили, что буквально через полтора-два месяца ветеран войны Анна Чумакова получит жильё.

Владимир Новиков, глава Артёмовского городского округа: «Теперь мы уже на основании того, что она стала гражданкой РФ, в самом ускоренном порядке поможем им оформить соответствующие документы для выделения, как участнице войны, жилья».

Со слезами на глазах в свои 90 Анна Фёдоровна начинает жизнь с нуля, в новой, но довольно близкой, стране. И с криком души проклинает тех, из-за кого всё произошло.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Vlad Wolf / 14 мая 2015 19:50

    Вячеслав, это Вы ничего не поняли, если так смеете говорить о ветеране, которого бандеро-фашистская киевская хунта заставила в конце её жизни решиться на переезд в другую страну на новое необжитое место, бросив всё, что она нажила за всю свою жизнь!!! Вы глупый человек!!! Вас бы засунуть под бомбёжки и посмотреть как Вы будете себя вести и сможете так жить дальше!!!

    [ Цитировать ]

  • людмила / 13 мая 2015 22:14

    От добра добра не ищут

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 13 мая 2015 13:25

    От хорошего ни кто еще не убегал

    [ Цитировать ]

  • Вячеслав / 13 мая 2015 07:42

    Глупая тетка. Типичный представитель совесткого народа, как новой исторической общности людей. Прожила 90 лет, прощла войну, но так ничего и не поняла. К сожалению.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря