Приморские компании отказываются брать на работу молодых специалистов

Приморские компании отказываются брать на работу молодых специалистов
Часть компаний в Приморье в кризис закрыли вакансии для молодых специалистов. Эксперты подсчитали: 22 процента местных предприятий сокращают, либо полностью отказываются от услуг неопытных работников, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Исследование провели специалисты портала интернет-рекрутмента HeadHunter. Эксперты выяснили: только 87 процентов опрошенных компаний готовы открыть свои двери для новичков. Свое решение представители местных предприятий мотивируют «экономией».

- Молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу, – отмечается в исследовании.

Те компании, которые решили закрыть двери для неопытных работников, признаются, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а в условиях кризиса и при массовых сокращениях лишнего времени для обучения сотрудников у компаний нет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря