Прокуратура выявила факты неэффективного расходования бюджетных средств на оплату арендных платежей в Приморском театре оперы и балета

Прокуратура выявила факты неэффективного расходования бюджетных средств на оплату арендных платежей в Приморском театре оперы и балета
Прокуратурой края на основании результатов проверки, проведённой Контрольно-счётной палатой Приморского края в КГАУК «Приморский театр оперы и балета», проведён анализ практики заключения краевыми учреждениями договоров аренды жилых помещений в целях реализации ими своей деятельности.

По результатам анализа установлены факты неэффективного расходования краевыми учреждениями бюджетных средств, направляемых на оплату арендных платежей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокуратуры Приморского края Елену Телегину, установлены факты заключения КГАУК «Приморский театр оперы и балета» договоров аренды жилых помещений по завышенным ценам, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на общую сумму 540 тыс. рублей.

Например, фактическая стоимость услуг аренды двухкомнатной квартиры площадью 52,4 кв. м., с учетом услуг по подбору квартиры, по одному из договоров аренды, заключённому КГАУК «Приморский театр оперы и балета» на 16 дней, составила 102,51 тыс. рублей.

При этом в ходе надзорных мероприятий установлено, что действующим законодательством (и на уровне федерального, и краевого) не предусмотрены требования, ограничивающие право учреждений на аренду жилых помещений, в том числе - в части ограничения площади таких помещений, стоимости услуг аренды, а также количества лиц, для проживания которых заключается договор аренды. Вследствие этого происходит произвольное использование предоставленных учреждениям полномочий в части расходования бюджетных средств.

Учитывая данные обстоятельства, в целях упорядочивания механизма заключения договоров аренды жилых помещений при осуществлении учреждениями своей деятельности, а также исключения фактов неэффективного расходования краевыми учреждениями бюджетных средств, Губернатору Приморского края, председателю Законодательного Собрания Приморского края направлена информация о необходимости принятия регионального нормативно-правового акта, определяющего категорию лиц, для которых за счёт средств краевого бюджета, средств учреждений осуществляется аренда жилого помещения, предельные размеры такой платы за предоставляемые помещения, норматив площади арендуемых помещений в зависимости от числа проживающих в них лиц либо по иному критерию.

Рассмотрение соответствующих информаций находится на контроле в прокуратуре края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 88 / 12 мая 2015 20:43

    Счета поддельные,разница кладется в карман.Это и дураку понято.У театра таких махинаций ,особенно с мертвыми душами пруд пруди.Это не удивительно.Удивляет выделение заведомо излишних сумм.Хотя нет не удивляет С выделяльшиками тоже делятся.

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 12 мая 2015 19:52

    И что, Лубченко за это ответит?)) хаха
    Даже в культуре едрильская коррупция... Слава Едриллам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря