США разместят у границ Приморья эскадрилью конвертопланов

США разместят у границ Приморья эскадрилью конвертопланов
США разместят эскадрилью конвертопланов CV-22 Osprey на военной базе Йокота в Японии, сообщил в понедельник Пентагон. Первые три машины прибудут в Японию в 2017 году, еще семь — в 2021 году. "Размещение конвертопланов позволит силам спецопераций США увеличить возможности быстрого ответа в случае кризисов и непредвиденных ситуаций в Японии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в случае гуманитарных кризисов и природных бедствий", — говорится в заявлении Пентагона. Кроме того, это поможет операционной координации с силами самообороны Японии. США продолжат защищать Японию в рамках своей общей стратегии по переносу фокуса внешней политики в Азиатско-Тихоокеанский регион, заключили в американском военном ведомстве. Конвертопланы Osprey (Оспри) сочетают преимущества самолета и вертолета за счет двигателей, которые располагаются на концах крыла в специальных поворачивающихся гондолах. На взлете и посадке винты конвертоплана работают как подъемные, а при горизонтальном движении обеспечивают тягу. Это единственный серийно выпускаемый конвертоплан в мире.

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Костян / 12 мая 2015 10:04

    Пусть хоть сотню разместят. Эти какашки даже "Сайгой" сбить можно. Даже их собственные вояки говорят: "Оспрей - штука хорошая, если в ремонте не стоит".

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря