Суд начал рассматривать дело о стройке у дома Элеоноры Прей во Владивостоке

Суд начал рассматривать дело о стройке у дома Элеоноры Прей во Владивостоке
Двенадцатое заседание арбитражного суда по дому Элеоноры Прей оказалось продуктивнее предыдущих — впервые за год дело начали рассматривать по существу, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. 12 мая представители истца, прокуратуры и Департамента культуры предоставили суду документы, по их мнению, подтверждающие незаконность стройки.

В Арбитражном суде Приморского края состоялось очередное заседание по иску Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «ТехноПарк». Спорный вопрос о законности стройки в Почтовом переулке, 5 суд рассматривает с момента подачи иска 30 мая прошлого года. По различным причинам с тех пор рассмотрение дела по существу не начиналось — рассматривались ходатайства сторон, приглашались свидетели (Читать далее…).

В течение 12-го заседания дело сдвинулось с мертвой точки — суд принял на рассмотрение несколько важных документов. Так, представитель инспекции подал ходатайство о признании сфальсифицированной справки о присвоении скандальной строке адреса Почтовый переулок, 5д и соответственно о признании недействительными документов ответчика, где фигурирует этот адрес.

Представитель ООО «ТехноПарк» пояснила, что в материалах дела имеется только справка о резервации адреса, а не о его присвоении. Суд принял сторону ответчика и не стал изымать из дела связанные с этой справкой документы.

Два отзыва по делу подали представители прокуратуры и департамента культуры Приморского края. В них идет речь об уточненных весной прошлого года границах объектов культурного наследия регионального значения дома Элеоноры Прей и находящихся поблизости построек. В соответствии с документами возведенное без разрешения семиэтажное жилое здание почти полностью находится в границах памятника и полностью — в зоне его охраны.

Генеральный директор застройщика ООО «Мария-Сервис» Сергей Касараев попросил у суда время на ознакомление с поступившими документами. Несмотря на сообщение представителя Департамента культуры о том, что ответчики были ознакомлены под роспись с документами еще в прошлом году, суд перенес рассмотрение дела до 4 июня.

Напомним, Сергей Касараев в разговоре с корреспондентом VL.ru выражал уверенность, что легализовать стройку возможно будет через суд, получив разрешение на уже построенный объект. Управление градостроительства и архитектуры неоднократно отказывало в выдаче подобного разрешения. Основанием являлось строительство спорного многоэтажного объекта в зоне ж-3, где разрешено только малоэтажное строительство.

Как стало известно VL.ru, Сергей Касарев имеет немалый опыт легализации через суд незаконно построенных объектов во Владивостоке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • влад / 13 мая 2015 07:25

    В зоне ж3 возможно строительство домов не менее 6 этажей !!!

    [ Цитировать ]

  • bab / 13 мая 2015 06:39

    А вот если бы того кто выдал разрешения взяли и посадили, то возможно суд продвинулся бы еще дальше в своих решениях! Почему основные виновные лица в Российских судах, за пределами этих судов?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря