Вице-губернатор Павел Серебряков: «Каждая четвертая женщина в декретном отпуске готова получить новую специальность»

В Приморье 100 мамочек-декретниц сели за парты с начала года. Им предложили пройти бесплатное профобучение по специальностям, востребованным на рынке труда региона.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, до конца года получить новую профессию или повысить квалификацию смогут еще 100 женщин. На эти цели в 2015 году предусмотрено 2,3 миллиона рублей.

Напомним, профобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет проходит в российских регионах в рамках реализации майского указа Президента. Документ обязывает создать условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также помочь мамам в декретном отпуске бесплатно пройти профессиональную подготовку по интересующим специальностям.

За три года в Приморье такую возможность получили 480 женщин, на их обучение направлено почти 3,5 миллионов рублей.

Последнее анкетирование, которое провели центры занятости, показало: мамочки с маленькими детьми достаточно мобильны, хотят выйти на работу. Многие готовы пройти профподготовку. И задача службы занятости региона оказать максимальное содействие им при выходе на работу после долгого перерыва.

По словам специалистов департамента, сегодня женщины хорошо информированы о том, что есть такая возможность, сами обращаются к специалистам для получения направления на учебу.

«Когда в мы 2011 году впервые запустили эту программу на уровне региона, стояла задача бесплатно переобучить 97 женщин, находящихся в декретном отпуске. Тогда центры занятости испытывали трудности с набором в группы. С началом реализации майского Указа, мамочки стали гораздо активнее. За три года количество обучающихся увеличилось вдвое», – отметили в ведомстве.

По мнению, вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, женщине, длительное время не работающей, нелегко вновь войти в профессию и сложно конкурировать с теми, кто постоянно пополнял свой «профессиональный багаж».

«Требование работодателя к уровню работников в условиях современного рынка труда, зачастую определяет выбор женщины в пользу повышения своего профессионального уровня. И как показал опрос, в этом нуждается каждая четвертая женщина, которая собирается выйти на работу после декрета», – считает заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря