"Роснефть" получила арктический буксир, способный маневрировать при 7-метровых волнах

Компания "Роснефть" получила второй построенный для нее азимутальный буксир РН "Уссури", который способен круглогодично маневрировать в прибрежных морских районах при максимальном волнении волн до 7 метров. Об этом ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь Дальневосточного центра судостроения и судоремонта /ДЦСС/ Даниил Гончарук.

"Буксир передан заказчику - нефтяной компании "Роснефть". Сейчас идет его регистрация в реестре построенных судов, после чего буксир начнет работу в составе Роснефтефлота. Это второй из двух азимутальных буксиров проекта 2310, построенных Хабаровским судостроительным заводом по заказу компании", - сказал Гончарук. По его словам, судно спустили на воду еще в 2013 году, и все это время продолжались ходовые испытания судна, устранения недочетов и согласования с надзорными органами.

"Уссури" - небольшое мощное судно арктического класса ARC4, оно оснащено азимутальным подруливающим устройством, являющимся основным движителем корабля. Гребной винт расположен в поворачивающейся на 360 градусов колонке, это позволяет выполнять маневры в стесненных условиях.

Длина "Уссури" - 22,73 м, ширина - 10,45 м, осадка - 4,5 м, тоннаж - 380 тонн, буксир оснащен двумя двигателями Rolls-Royce мощностью 2700 кВт. Сейчас буксир находится в порту приписки Находка.

Первое судно проекта 2310, "Амур", построенное на Хабаровском заводе, работает в Находкинском нефтеналивном морском торговом порту.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря