"Спартак-Приморье" - серебряный призер Суперлиги. Видеорепортаж

Судьба золотых медалей баскетбольной Суперлиги решалась во Владивостоке. На паркете спорткомплекса «Олимпиец» встретились два лидера российского чемпионата – «Спартак-Приморье» и «Новосибирск». Беспрецедентный по накалу борьбы матч собрал полные трибуны зрителей.

В начале сезона никто и предположить не мог, что приморская команда пробьется в плей-офф, и, тем более, будет претендовать на главные награды Суперлиги. Имея в своем составе шесть воспитанников собственной школы, только делающих первые шаги в профессиональном баскетболе, и главного тренера-дебютанта, «Спартак-Приморье» доказал всем - нет недостижимых высот.

Глеб Герасименко, игрок БК «Спартак-Приморье»: «Я начал играть в середине сезона, хотелось побыстрее влиться в команду. В принципе, все получилось. Быстро понял, что команда преследует высокие цели. Мы проделали большую работу, отдали много сил и попали в плей-офф. Чуть-чуть не повезло в финале, но мы боролись».

Две встречи в серии до трёх побед финала Суперлиги в Новосибирске приморцы проиграли хозяевам. Все решала игра во Владивостоке. Переполненные трибуны не вмещали всех желающих поддержать приморскую команду.

Даниил Соловьев, игрок БК «Спартак-Приморье»: «Практика показала, что дома в этом сезоне мы играли убедительнее и лучше. Болельщики действительно были шестым игроком на площадке, без них мы никто».

События на площадке закрутились стремительно: новосибирцы хоть и сумели первыми открыть счет, но спартаковцы тут же ответили. Лидер сменялся каждые несколько минут, болельщики не переставали скандировать в поддержку красно-белых. Скорости в матче нарастали. Развязка наступила на последних секундах – с минимальным преимуществом со счетом 64:65 победу одержал «Новосибирск».

Роман Чекалин, болельщик БК «Спартак-Приморье»: «Поражение обидное. Мы до последнего в них верили. Кричали, голос сорвали. Серебро – это тоже отличный результат. Игроки - все молодцы. Хочется, чтобы следующий сезон «Спартак» провел в таком же составе. Мы верим, как фанаты и болельщики, что у команды еще все впереди».

Под ликующие возгласы болельщиков баскетболистам «Спартака-Приморье» вручили заслуженные медали. Дважды приморская команды становилась чемпионом, год назад взяла «бронзу», а в этом – впервые серебряный призер!
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря