Депутат, совершивший наезд на полицейского, все-таки улетел на лечение в Корею

Депутат, совершивший наезд на полицейского, все-таки улетел на лечение в Корею
Депутат Заксобрания Приморья Артуш Хачатрян получил сегодня разрешение следователя и улетел на лечение в Республику Корея. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Артуш Хачатрян подал ходатайство с просьбой разрешить ему выезд на лечение. Поскольку депутат тяжело болен, такое разрешение ему было дано следственными органами",- отметила Римская.

Накануне в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Хачатрян был снят 13 мая утром с самолета при попытке выехать из Владивостока в Республику Корея. Тяжелобольной депутат за последний год уже неоднократно выезжал в Республику Корея для прохождения специального лечения. В аэропорту был проведен его допрос.

Ранее следственное управление сообщило, что Хачатрян принудительно доставлен на допрос. "Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей", - сказала Римская.

По версии следствия, 1 мая этого года подозреваемый выезжал на машине с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию, совершил наезд на него. Представитель полици получил травму ноги. 7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

В этот же день было сообщено, что Хачатрян находится в реанимационном отделении медицинского центра ДВФУ.

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не числится. Он является гендиректором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан. В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Владимир / 14 мая 2015 20:13

    Отработанный сценарий, все справки о болезни будут, он- ВЛАСТЬ. Зачем нам депутаты ? С проблемами люди обращаются не к ним а в СМИ, как сейчас. У них ещё помощники. Заработанная плата / зарплату/- за что эти господа получают ? Её надо заработать. Где мы видим работу ? Только перед выборами появятся и начнут сами себя расхваливать. Недавно на жд ст Варфоломеевка приезжали депутаты Кириенко , Беспалов,- время назначили для встречи в 15 ч - кто в это время придёт - пенсионеры, приехали с опозданием, никаких вопросов не решали, всё для "Галочки". Знают разве эти господа что рабочий день до 17 -18 часов.? Это неуважение к людям, землякам, соотечественникам. Разве не так ? После "Большой поездки" - губернатора, были поставлены курировать район депутаты от Е Р. Мы жить лучше не стали . Зимой плохо чистились дороги, сейчас превратились в ямы.Полтора года "курируют" район господа депутаты. Кто их спросит за безделье ? За такие дела ? Некому.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 14 мая 2015 18:10

    не буду больше слушать армянское радио и читать их новости

    [ Цитировать ]

  • Lana / 14 мая 2015 17:23

    Поэтому у нас такая социальная политика и так активно защищают права граждан!

    [ Цитировать ]

  • 54 / 14 мая 2015 17:07

    А эти вассалы на фм все мусооят .какой хороший человек. Противно слушать их вылизывание .не позорьте журналистов- ублюдки

    [ Цитировать ]

  • мшл / 14 мая 2015 16:56

    Если он тяжело болен, почему летает туда-сюда и в автомашине за рулём. Ведь это большая нагрузка на организм. Значит, не так сильно болен. НЕ ВЕРУ ДЕПУТАТАМ и т.п.

    [ Цитировать ]

  • КиТ / 14 мая 2015 16:06

    Кака л он на все и всях)))))...........

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря