Около школ Владивостока неизвестные раздают ученикам "непонятные" жвачку и драже. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Около школ Владивостока неизвестные раздают  ученикам
Массовым распространением наркотиков в школах Владивостока всерьез обеспокоены родители учеников. ФСКН уже провела очередную проверку. Речь идет о жевательных резинках и конфетах непонятного содержания, которые, как написано в заявлении, раздавали второклашкам. Новость моментально разлетелась по соцсетям, где также сегодня бурно обсуждается массовое распространение наркотиков, причем не только в школах Владивостока.

Новость о том, что во владивостокских школах под видом жевательной резинки ученикам младших классов некие лица раздают наркотические вещества, мгновенно облетела сначала популярное мобильное приложение, потом и соцсети. Заявление от родителей в службу наркоконтроля облетело весь интернет. О вопиющем случае говорит весь город. Но вот только две мамы ребят-очевидцев из всего класса, с трудом, но все же согласились с нами встретиться. Говорят, сковал страх: за свои слова, за детей, за себя, поэтому просят не показывать их лица. Однако написать о произошедшем в школе решились. Приняла это решение Екатерина, мама восьмилетней девочки, после разговора с дочерью.

Екатерина, мама второклассницы: «Выяснилось, что к моей дочери на территории школы (за забором... у нас там есть амфитеатр такой и забор — вот между ними) подошли трое человек и предложили ей жвачку. Она отказалась. Естественно, меня это обеспокоило».

О том, что некоторым детям в классе предлагали то ли жевательную резинку, то ли какие-то драже, сыну Алевтины рассказал его друг. По словам одноклассника это были вполне взрослые парни.

Алевтина, мама второклассника: «Здесь дело и не в школе, и не в учителях, и не в директоре. Просто жизненная ситуация у нас сейчас такая, что об этом надо говорить, сообщать, чтобы все знали, что есть такое и уберегли своих детей».

Сотрудники Госнаркоконтроля родительское собрание организовали в этой школе, чтобы рассказать первые итоги проверки по заявлению. У дверей школы ситуацию комментирует лично начальник приморского управления службы Госнаркоконтроля Игорь Степаненко.

Игорь Степаненко, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю: «Нами, благодаря помощи одного из родителей, удалось получить образец предполагаемого вещества. По этому образцу было проведено всестороннее химико-токсикологическое исследование. Результат однозначный — в данном образце веществ с признаками психоактивных не обнаружено. Наркопреступники сегодня не заинтересованы в прямом контакте. Сегодня он даст наркотик — завтра он попадает в поле зрения. И преступность уходит в такую невидимую среду, по-существу, действуя шпионскими закладками».

Собрание прошло за закрытыми для прессы дверьми. И, похоже, панический страх вокруг того, что развернулось в одной из школ краевой столицы, стал потихоньку затихать.

Подобный случай облетел интернет не так давно — в октябре 2014-го тревогу били жители Якутска. Там действительно школьникам предлагали китайскую жевательную резинку, которая, согласно экспертам, вызывает наркотическое опьянение. А во Владивостоке проверка будет продолжаться, перед следственными органами сейчас стоит задача — узнать, так все же кто и зачем предлагал детям на территории школы, пусть в этот раз и простую, жвачку.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря