На побережье Приморья похолодало

На побережье Приморья похолодало
Дожди, вызванные проходившим накануне по территории края циклоном, сохранились и вчера днем. По всей территории Приморья прошел небольшой, местами умеренный дождь. Количество выпавших осадков составило от 1 до 10 мм.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, минувшей ночью в северной половине края почти повсеместно преобладала дождливая погода. Наиболее интенсивные осадки прошли на севере восточного побережья края. В южной половине края зона осадков заметно уменьшилась: лишь местами прошел небольшой дождь.

Изменение фона дневных температур воздуха было довольно неравномерным. В южных районах вчера днем было на 1–3, местами на 5 градусов теплее, чем в предыдущий день. На остальной территории Приморья дневные температуры понизились на 2–5 градусов, местами на севере центральных районов день стал холоднее на 6–10 градусов. Понизились и ночные температуры воздуха на 1–4 градуса по сравнению с предыдущей ночью.

Вчера днем во Владивостоке временами шел дождь. За день выпало 4 мм осадков. Ночью осадки не наблюдались.

Во второй половине ночи 14 мая циклон покинул Приморье и сместился в Татарский пролив. В тыл уходящему циклону вдоль восточного побережья края начал распространяться отрог охотоморского антициклона, влияние которого на прибрежные районы края сохранится и в течение сегодняшнего дня. Утром на побережье местами появились очаги тумана. С усилением антициклона во второй половине дня на побережье ожидается усиление ветра до 12–17 м/с. Максимальные температуры воздуха в этих районах составят +5…+10 °С. Континентальные районы Приморья останутся под влиянием поля пониженного атмосферного давления. Местами пройдут небольшие и умеренные дожди. Воздух прогреется до +14…+19 °С.

В послеполуденные часы сегодня во Владивостоке сохранится облачная и прохладная погода. Во второй половине дня усилится юго-восточный ветер до 13–18 м/с. Вечером возможен небольшой дождь. Максимальная температура воздуха за сегодняшний день в городе наблюдалась в утренние часы и составила +11 °С. После восьми часов утра температура воздуха начала резко понижаться: холодная воздушная масса с акватории Охотского моря достигла южного побережья Приморья. Поэтому в краевом центре столбик термометра не поднимется выше +6…+8 °С.

В ближайшие сутки в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. Юг Дальнего Востока останется под влиянием поля пониженного атмосферного давления. В крае местами пройдет небольшой и умеренный дождь; на побережье сохранятся очаги тумана. В температурном режиме изменений не предвидится. Ночные и дневные температуры сохранятся на уровне предыдущих суток.

Во Владивостоке небольшой дождь возможен ближайшей ночью и завтра в утренние часы, днем 15 мая без существенных осадков. Влияние холодного охотского антициклона на температурный режим в ближайшие сутки будет еще довольно ощутимым: ночная температура понизится до +4…+6 °С; максимальная температура воздуха сохранится около +10 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря