Объемы перевозки рыбы с Дальнего Востока в западные регионы остаются на низком уровне

Объемы перевозки рыбы с Дальнего Востока в западные регионы остаются на низком уровне
Объемы перевозки рыбы с Дальнего Востока в западные регионы страны остаются на низком уровне. Так, на Дальневосточной железной дороге /ДВЖД/ с начала 2015 года погружено 121,9 тыс тонн тихоокеанской рыбы, что на 8,4 проц ниже аналогичного показателя 2014 года, сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

"Несмотря на достаточное количество подвижного состава, грузовладельцы предпочитают реализовывать улов в страны Азиатско-Тихоокеанском регионе. Причина - значительное повышение курса доллара по отношению к рублю, что делает продажи за рубеж более выгодными, чем обеспечение внутреннего рынка", - отметил представитель ДВЖД.

Чтобы решить проблему с доставкой тихоокеанской рыбы на российский рынок, представители ДВЖД предлагают создать структуру, которая объединит механизмы сбыта дальневосточных морепродуктов от добытчиков до конечного потребителя с использованием комплексной транспортной услуги. По замыслу разработчиков идеи, участие в работе этой структуры должны принять представители администраций всех рыбодобывающих регионов Дальнего Востока и всей "цепочки" рыбного бизнеса.

Объемы перевозки рыбы из дальневосточных портов в европейскую часть страны начали снижаться со второй половины прошлого года. В отдельные месяцы показатели снижались на более чем 20 процентов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря