Офисы наступают на коммунальные квартиры во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Офисы наступают на коммунальные квартиры во Владивостоке
Офисы наступают. И этому натиску жильцы владивостокской коммуналки противостоят как могут, отстаивая свое право на общий туалет и умывальник.

Типичный жилой дом по Партизанскому проспекту, 12-а. Снаружи магазины, офисы, ресторан. А за фасадом кипят настоящие коммунальные страсти. С некоторых пор второй этаж некогда жилого дома полностью отдан под офисные помещения. Из 10 комнат только три остались как жилые квартиры.

В таких условиях общий коридор жильцы делят с сотрудниками и посетителями офисов. Нормальный быт превратился в коммунальный ад, когда посторонние люди с улицы в поисках нужного кабинета постоянно заходят в жилые помещения.

Светлана Измоденова, жительница дома: «У нас заходят посетители с улицы, сломали нам раковину, потому и закрываем».

Анна Новик, жительница дома: «Мы живем в фирме, ходят по нашим комнатам посторонние люди, скандалы были».

Бои идут с переменным успехом. Договориться мирным путем пока не выходит.

Светлана Измоденова, жительница дома: «Он не пытался, давил нас алкоголиками. В 2013 году мы ни одной ночи не спали, а вот недавно случилась беда, сидели без воды 7 дней, вызвали сантехников, вышел Юрий Иванович и сказал, чтобы ничего не делали, он уверен,что через 2 месяца все будет его».

Сергей Мандрыко, руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края: «Уменьшение данного имущества возможно только с разрешения всех собственников помещений дома. И один из собственников, владея большим количеством помещений, не имеет права...».


Совсем недавно жильцы злосчастных комнат случайно узнали, что владелец офисных помещений через суд попытается лишить их права пользоваться общим умывальником и уборной. От комментария нашей программе в фирме отказались, ссылаясь на то, что дело находится в суде.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря