Онлайн-конференция c начальником отдела реализации проектов и программ в сфере образования администрации Приморского края Натальей Гришиной

Онлайн-конференция c начальником отдела реализации проектов и программ в сфере образования администрации Приморского края Натальей Гришиной
На официальном сайте администрации Приморского края прошла онлайн-конференция с начальником отдела реализации проектов и программ в сфере образования департамента образования и науки Приморского края Натальей Гришиной.

Каждый мог задать свой вопрос по электронной почте. Адрес электронной почты и все подробности можно узнать на официальном сайте Администрации Приморского края primorsky.ru.

– Наталья Сергеевна, расскажите о подготовке к летней оздоровительной кампании детей в крае в этом году?

– C начала 2015 года в оздоровительных учреждениях края уже отдохнуло 4 784 ребенка из них 280 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе 139 детей-сирот и 36 детей-инвалидов.

На проведение оздоровительной кампании 2015 года предусмотрено более 350 миллионов рублей, в том числе на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 172,98 миллиона рублей.

Эти средства позволят охватить разными формами отдыха и оздоровления почти 200 тысяч детей, в летний период – более 175 086 человек (89 процентов).

Более 34 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации отдохнут в детских оздоровительных лагерях, созданных на базе 13 краевых государственных учреждений социального обслуживания, из них 2 лагеря круглогодичные.

– Татьяна Передиреева из Находки интересуется, появились ли новые оздоровительные учреждения в крае, куда можно отправить ребенка?

– В 2015 году впервые Администрацией Приморского края проводится работа по формированию детских групп на отдых и оздоровление в международный детский центр «Артек». Туда поедут победители и призеры творческих конкурсов, спортивных соревнований, актив молодежных и детских общественных объединений края. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте «Артека».

В 2014 году 140 приморских детей отдохнули в Крыму. Это воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, детей погибших военнослужащих. На это из федерального бюджета было выделено более шести миллионов рублей.

– Большинство вопросов, пришедших к нам на электронную почту, касались получения компенсации за летний отдых. Как ее можно получить?

– Приморский край – один из немногих субъектов, где компенсация за детскую путёвку выплачивается независимо от того, в каком регионе России отдыхал ребёнок.

При этом родитель может сначала приобрести путевку в загородный лагерь за полную стоимость, а потом обратиться за компенсацией. Либо сразу приобрести льготную путевку. В этом случае краевая администрация возмещает разницу в цене непосредственно организации отдыха и оздоровления.

Частичную компенсацию стоимости путевки в организациях отдыха и оздоровления детей могут получить родители детей в возрасте от 6,5 до 15 лет. Для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, предусмотрена возможность возврата 50 процентов средней стоимости путевки. Для остальных размер компенсации составит 50 процентов.

При этом родителям возвращают 50 процентов стоимости путевки в летние загородные лагеря, но не более 8 тысяч рублей. Для семей с низким доходом предельный размер компенсации – 10 тысяч рублей.

На это в бюджете Приморья предусмотрено 185 миллионов рублей. Эти же средства предусмотрены, в том числе и на отдых детей в лагерях дневного пребывания.

– Положена ли компенсация за путевки в летние лагеря в Китае?

– В 2015 году запланирован отдых и оздоровление в пяти зарубежных лагерях, включенных в Реестр организаций отдыха и оздоровления Приморского края. Это лагерь «Веселая панда» в Даляне, четыре лагеря «Золотая рыбка» в Даляне, Циндао, Чань Чуне, Янтае.

Родители также могут получить компенсацию за отдых своих детей в этих лагерях.

– Что нужно для получения компенсации?

– Для получения компенсации родителям или законным представителям необходимо представить следующие документы:

- Заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств и данных документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

- Копию документа удостоверяющего личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала);

- Копию свидетельства о рождении ребенка либо копию паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);

- Оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

- Оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Документы предоставляются в течение календарного года, в котором приобреталась путевка, но не позднее 15 декабря.

Прием документов осуществляется во всех муниципальных образованиях края.

– Приморских родителей также интересуют вопросы безопасности детей, а так же о том, как проходит проверку персонал, который будет работать в летних лагерях?

– Ежемесячно в период с мая по август проводятся заседания краевой межведомственной комиссии по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей. В ее состав входят представители департамента труда и социального развития, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае, а также органы Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, МЧС и Главного управления МВД по Приморскому краю.

На заседаниях межведомственных комиссий заслушиваются вопросы по готовности оздоровительных лагерей к приему детей, об обеспечении санитарного законодательства в детских оздоровительных учреждениях в период проведения оздоровительных смен, по обеспечению охраны жизни и здоровья детей, организации питания детей, организации перевозок организованных групп детей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря