Перспективы цифрового телевидения обсудили во Владивостоке на конференции «Цифровой рассвет». Видеорепортаж Cергея Станчика

Перспективы цифрового телевидения обсудили во Владивостоке на конференции «Цифровой рассвет»
На Русском острове состоялась конференция по вопросам развития неэфирного телевидения «Цифровой рассвет». Перспективы цифрового телевидения обсудили представители всех ведущих федеральных каналов.

Цифровые фотоаппараты заменили пленочные, на смену виниловым пластинкам пришли CD-диски, а теперь и цифровое телевидение уверено заняло лидирующую позицию, подвинув аналоговое. Конференцию по вопросам развития неэфирного телевещания «Цифровой рассвет» открыл заместитель генерального директора холдинга ВГТРК Дмитрий Юрьевич Медников.

Как утверждают специалисты, у россиян постепенно снижается интерес к общетематическим телеканалам, их все больше интересуют каналы узкой направленности. О спорте, охоте, моде, туризме и так далее. У ВГТРК разработана целая линейка каналов различной тематики. Например, телеканал «Страна» рассказывает о всех достижениях и открытиях в России.

Наталья Литовко, главный редактор телеканала «Страна»: «Мы будем рассказывать о всем самом-самом в нашей стране, природе, достопримечательностях, о бизнесе. О том, чем должна гордиться Россия».

А вот брутальный телеканал «Техно-24» ориентирован по большей части на мужскую аудиторию.

Олег Терновой, главный редактор телеканала «Техно-24»: «Все те лучшие качества, которые присущи настоящим мужчинам, будут отражены в нашем телеканале. Братство, дружба, ответственность. Вообще, все, что ассоциируется с настоящим мужчиной, вы увидите на канале «Т-24»».

Но сделать качественный информационный контент - это лишь полдела. Многое зависит от операторов связи! Например, предприятие «Космическая связь» планирует в ближайшем времени начать предоставлять услуги спутникового Интернета и телевидения не только в крупных, но и в отдаленных населенных пунктах Дальнего Востока, а в частности - Приморского края. Такой технический прорыв стал возможен благодаря запуску новых спутников, созданных в рамках федеральной космической программы.

Ксения Дроздова, заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГП КС: «Это спутники российского производства. Серии «Экспресс-АТ». Их уникальность в том, что они сделаны для формата DDH, спутникового непосредственно вещания. Они позволяют, каждому домохозяйству принимать коммерческие и некоммерческие пакеты телевещания».

На один поселок или деревню можно будет установить специальную станцию, с помощью которой местные жители через спутник смогут выходить в мировую сеть.

Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора по инновационному развитию ГП КС: «Сейчас наши партнеры установили стоимость оборудования - 35 тысяч рублей, монтаж - от 5-7 тысяч. Тариф - от 750 рублей. Скорости, которые может получать абонент, до 10 мегабит. Сопоставимо с обычным интернетом, к которому люди привыкли».

Отметим, что к 2018 году в нашей стране планируют полностью отказаться от аналогового телевидения и перейти на цифровое.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря