Работу по улучшению инвестиционного климата в Приморье обсудили на заседании АСИ

Работу по улучшению инвестиционного климата в Приморье обсудили на заседании АСИ
Заседание Экспертной группы Агентства стратегических инициатив по мониторингу Стандарта деятельности органов исполнительной власти края в части обеспечения благоприятного инвестиционного климата прошло во Владивостоке.

Первым вопросом в повестке дня стало формирование и обновление Плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Приморском крае. Первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Елена Яскевич рассказала о работе, которая проводится по данному вопросу.

«На сегодня есть утвержденный Первым вице-губернатором Приморского края В.И. Усольцевым План, который включает 172 объекта инвестиций и 253 инфраструктурных объекта. Все они нанесены на карту инвестиционных проектов», - сообщила Елена Яскевич.

Она отметила, что на текущий момент Агентство совместно с департаментом экономики и стратегического развития Приморского края ведет работу по разработке критериев для сортировки проектов. Введение таких критериев упростит процедуры отбора проектов различными категориями инвесторов и повысит эффективность работы инвестора с Планом.

Как отметил директор департамента экономики и стратегического развития Приморского края Дмитрий Царев, при рассмотрении проектов необходимо учитывать форму их реализации.

«Нужно понимать, что все проекты разные, они могут быть реализованы различными способами: на основе государственно-частного партнерства, проект может быть включен в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона, есть такие, которые мы можем рекомендовать для вхождения в ТОСЭР, а некоторые - достаточно представить на роуд-шоу», - подчеркнул директор департамента.

Экспертная группа обсудила карту инвестиционных проектов, которая размещена на сайте Инвестиционного Агентства. По мнению участников заседания, такой инструмент важен и удобен для инвестора.

«На карте можно ознакомиться со всеми инвестиционными проектами, выбрать среди них интересный, потом определить удобный для себя участок, а также узнать собственника земли. Сейчас вопрос стоит только в своевременном обновлении информации, его нужно регулировать», - отметили члены экспертной группы.

Отметим, итоги работы по улучшению инвестиционного климата в регионах будут отражены в Национальном рейтинге, который обсудят летом на заседании Совета по привлечению инвестиций в Приморский край.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря