В популярной сети супермаркетов Владивостока обижали дворников и фасовщиц

Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена плановая проверка ООО «ДВ-ТОРГ»,которому принадлежит сеть супермаркетов "Парус", соблюдения трудового законодательства и норм охраны труда, согласно штатного расписания общества утвержден штат в количестве 219 единиц."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз орготдела краевой инспекции по труду. 

В ходе проверки, установлено, что в организации проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, по результатам которой установлено, в организации имеются рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда: дворники, фасовщицы, маркировщики, грузчики, повара холодного цеха, изготовители пищевых полуфабрикатов, повара горячего цеха, данным категориям работников положены определенные гарантии и компенсации.
В нарушение действующего законодательства, работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда общества: повышенная оплата труда не начислялась и не выплачивалась, ежегодный дополнительный отпуск не предоставлялся с начала работы сотрудников до момента проведения проверки, отсутствовала сокращенная продолжительность рабочего времени, указанной категории работников. Так же в ходе проверки выявлены иные нарушения трудового законодательства.
По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности – оштрафовано на сумму 30 000 рублей, выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и норм охраны труда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Нда / 18 мая 2015 09:08

    Цитата: Дэн
    Ну и чего. Их оштрафовали на 30 000 руб. но сэкономили то они намного больше.

    Цитата: кир
    мест по

    Не думаю. Пересчета за прошлые периоды сотрудники однозначно потребуют (как минимум бывшие, которых запугать уже невозможно). А там бонусы немалые: не полученная доплата к окладу (в зависимости от класса условий, может быть и 8%, соответственно за год стажа считай уже месячная зарплата не получена), компенсация неотгулянного отпуска (в зависимости от класса условий, доп. отпуск может быть например и 14 дней в год, соответственно за два года стажа считай уже месячная зарплата не получена), сокращенная рабочая неделя (может быть и 36 часов, вместо положенных сорока, т.е. считай недоплатили еще 10% дохода, причем дохода, с учетом недоплаченных сумм, озвученных в предыдущих пунктах), в зависимости от класса условий может начисляться льготный стаж (грубо говоря - досрочный выход на пенсию). В общем нормально получается зажали.
    Так что бывшие точно через суд будут решать. И 99.9% решение будет в их пользу. Т.к. практика показывает, что суд почти всегда на стороне работника, а не работодателя. Даже порой в самых абсурдных ситуациях, когда судебные решения противоречат законодательству. Например в данном случае аттестация рабочих мест была проведена где-то скажем в 2014 году. Так вот если бывшие, уволенные ДО 2014 года, подадут в суд, то очень велика вероятность, что решение будет в их пользу, несмотря на указанный нюанс. Поверьте, знаю не по наслышке (и не в теории), о чем говорю.

    [ Цитировать ]

  • кир / 15 мая 2015 01:41

    это выложили чтобы поржать? смотрите, мы делаем, что хотим и нам ничего за это не будет! какие то с....аные 30000 тысяч рублей

    [ Цитировать ]

  • Дэн / 14 мая 2015 21:16

    Ну и чего. Их оштрафовали на 30 000 руб. но сэкономили то они намного больше.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря