Администрация Приморья усилит контроль за выплатой зарплат учителям в муниципалитетах

Администрация Приморья усилит контроль за выплатой зарплат учителям в муниципалитетах
14 мая первый вице-губернатор Василий Усольцев и вице-губернатор Татьяна Заболотная встретились с лидерами профсоюзных организаций края в сфере образования. Главной темой встречи стало обсуждение своевременной выплаты заработной платы учителям и работникам детских садов.

Василий Усольцев подчеркнул, что субвенции на выплату заработной платы работникам сферы образования Администрацией Приморского края перечислены в полном объеме.

«Субвенции на выплату заработных плат работникам сферы образования из средств краевого бюджета всем муниципальным образованиям края перечисляются вовремя и в полном объеме», – сообщил Василий Усольцев.

Первый вице-губернатор также отметил, что сегодня выявлены факты неграмотного распределения финансовых средств в некоторых муниципалитетах.

«В конце прошлого года проверка краевой Администрации выявила неэффективное расходование бюджетных средств в муниципалитетах, что привело к тому, что треть территорий края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты заработной платы. После чего было принято решение усилить контроль над работой муниципалитетов», – добавил он.

Татьяна Заболотная акцентировала, что из-за неэффективной работы чиновников на местах и самовольной реализации положения закона, люди страдать не должны.

Отметим, по результатам проверки прокуратуры Приморского края установлено, что в настоящее время, задолженность по заработной плате перед работниками общеобразовательных учреждений Ханкайского, Чугуевского, Партизанского муниципальных и других районов, дошкольных образовательных учреждений городского округа Спасск-Дальний отсутствует.

Ранее прокуратурой Спасска-Дальнего было выявлено, что администрацией городского округа не был выплачен работникам муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования первый платеж за март на общую сумму 2,4 миллиона рублей.

«По факту нарушения трудового законодательства 6 апреля 2015 прокурором города главе администрации городского округа Спасск-Дальний было внесено представление об устранении нарушений закона. Через четыре дня задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме, глава администрации городского округа привлечен к административной ответственности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря