Кинологические расчёты МЧС России соревнуются в поисках людей под завалами

Кинологические расчёты МЧС России соревнуются  в поисках людей под завалами
15 мая во Владивостоке на острове Русском стартовал первый этап соревнований кинологических расчётов МЧС России регионов Дальнего Востока.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Приморскому краю, спасателям и их четвероногим помощникам предстоит проверить свои силы в поисках людей в техногенном завале. «Условия соревнований максимально приближены к реальности: поваленные плиты, горы обломков кирпичей, торчащая арматура»,- рассказывает спасатель-кинолог из Владивостока Екатерина Осипович.

«Помимо соревнований каждый кинологический расчёт должен пройти аттестацию – сдать экзамен на допуск к проведению поисковых работ. Для этого в течение 20 минут найти троих «пострадавших» в полуразрушенном здании. В роли «пострадавших» ребята из студенческого корпуса спасателей ДВФУ», - добавила Екатерина.

Помимо опытных спасателей в мероприятии принимают участие волонтёры, желающие обучить своих собак поиску людей.

Напомним, что в ежегодных соревнованиях участвуют команды из всех 9 субъектов Дальневосточного федерального округа. Всего в соревнованиях принимают участие 26 кинологических расчетов (спасатель и его поисковая собака). Соревнования проходят с 13 по 20 мая.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря