Между Владивостоком и двумя японскими городами возможно открытие паромного сообщения

Между Владивостоком и двумя японскими городами возможно открытие паромного сообщения
Регулярная паромная линия может вскоре связать Владивосток с японскими городами Токио и Ниигата. Об этом сообщил сегодня директор компании "Международные морские перевозки Ниигата" Игараси Сумио на встрече с вице-губернатором Приморья Василием Усольцевым, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Представители японской компании уже разработали проект организации такой паромной линии. "Между Ниигатой и Владивостоком расстояние - около 860 километров, между Ниигатой и Токио - около 300 километров. Учитывая это, мы рассматриваем такой вариант расписания, который бы позволил утром сесть в Токио на синкасэне /линия высокоскоростных железных дорог- ТАСС/, прибыть в Ниигату, там пересесть на паром и на следующий день к обеду уже быть во Владивостоке. Наше расписание даст возможность японским гражданам пробыть в Приморье 72 часа, затем на пароме вернуться в Ниигату и в этот же день на синкасэне вернуться в Токио", - сообщил Сумио.

Предполагается, что паром будет перевозить не только туристов, но и грузы, в том числе автомобили и комплектующие к ним. Еще одним важным "плюсом" такого транспортного сообщения может стать возможность захода парома в российский порт Зарубино и порты Китая.

Ниигата - административный центр одноименной префектуры Японии. Этот город-порт с населением более чем 800 тыс человек с 1991 года связывают с Владивостоком побратимские связи. В настоящее время из столицы Приморья в Ниигату можно добраться на самолете.

Между Владивостоком и Японией сегодня существует паромное сообщение по маршруту Владивосток - Донгхэ /Республика Корея/- Сакаиминато /Япония/.

Всего лишь несколько дней назад о возможности открытия новой паромной линии между Владивостоком и южнокорейским портом Пхохан заявили представители Республики Корея.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря