На Русском острове спасатели с собаками искали людей под завалами. Видеорепортаж Виктории Василенко

На Русском острове спасатели с собаками искали людей под завалами
Собаки-спасатели сегодня искали тех, кто потерялся в лесу или оказался под завалом. На острове Русском прошли региональные соревнования кинологических расчетов МЧС России.

Собачий лай в 26 голосов разнесся над развалинами бывшей воинской части в бухте Новик. Именно здесь собакам предстояло отыскать людей, тех, кто в лесу потерялся и тех, кого завалило после условной техногенной аварии.

Виктория Василенко, корреспондент: «Сейчас я буду в роли статиста и, посмотрим, как поисковая собака найдет меня».

Лабрадор Верджиния-Мария-Антуанетта, в жизни просто Маха, - не новичок в поисковом деле. Дело собаки не просто найти, а лаем дать знать, что нашла.

Виктория Василенко, корреспондент: «В этом-то и заключается работа поисково-спасательной собаки. 4-летняя Маха нашла меня без труда».

Екатерина Осипович, кинолог: «Раз в год проходят подобные соревнования - это своеобразный экзамен для собаки, аттестация. Здесь смотрится прогресс кинологических служб, выбираются лучшие».

Пока одни собаки работали в руинах, под завалами, другие рвались в нетерпении с привязи. Пес по кличке Гранд - единственный представитель породы бордер колли среди лабрадоров и овчарок. Приехал вместе с хозяином Алексеем Сачуком из Хабаровска. «На старт! Начали!» Спустя 10 минут среди развалин Гранд обнаружил 4-х человек.

Алексей Сачук, кинолог: «Собака очень хорошо подходит, ему это нравится...»

26 четырёхлапых служивых прошли проверку на послушание и ловкость. Все они - лучшие. И нет сомнений, что каждая из собак способна найти потерявшегося в лесу или обнаружить под завалами. Главное, чтоб этого в реальности не случалось.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря