Почти 1500 приморцев пострадали от укуса клещей

Почти 1500 приморцев пострадали от укуса клещей
За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения края с укусами клещей обратилось 646 человек. Для сравнения – за предыдущую неделю медицинская помощь нужна была 417 пациентам, в том числе 256 детям.

По данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, всего за сезон уже пострадало почти 1500 человек.

«С начала года в лабораториях края выполнено 1 189 экспресс-исследований клещей, снятых с людей. Выделены возбудители боррелиоза в 40 клещах (3,4 процента); наличие антигена вируса клещевого энцефалита установлено в 26 клещах (2,2 процента), снятых с жителей Владивостока, Артёма, Партизанска, Арсеньева, Уссурийска, а также Пожарского, Кировского, Анучинского, Партизанского, Кавалеровского, Пожарского и Яковлевского районов», – рассказали в управлении Роспотребнадзора края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита на прошлой неделе сделали 7 166 человек, из них 2 933 дети.

Специалисты рекомендует проявлять особую осторожность при выезде на природу. Чтобы не получить укус клеща, нужно носить индивидуальную защиту при посещении леса. Находясь в лесу, заправляйте брюки в сапоги, надевайте рубашку или куртку с длинными рукавами. Манжеты верхней одежды должны быть застегнуты, как и ворот. Не рекомендуется находиться в лесу с непокрытой головой. Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как на ней клещи более заметны. Каждые 15 минут надо проводить поверхностные осмотры, чтобы заметить клещей на одежде и вовремя убрать. По возвращении домой тщательно осмотрите снятую одежду и себя, принесенные вещи. При выезде за город необходимо использовать репелленты и акарициды. Перед их применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Если вас укусил клещ, необходимо как можно раньше обратиться в медицинское учреждение.

На территории г. Владивостока в 2015 году функционируют медицинские учреждения, выполняющие экспресс-исследования клещей и исследование крови на наличие антител к вирусу клещевого энцефалита:

– ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», вирусологическая лаборатория, г. Владивосток, ул. Стрельникова,3.

Работают ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9:00 до 15:00, тел. 249-67-06.

– ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», лаборатория особоопасных инфекций, г. Владивосток, ул. Сельская,3 «Б».

Работают ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8:30 до 16:00, тел. 244-12-78.

– ООО «Фирма» клиника «Ярослава», г. Владивосток, ул. Сельская, д.1.

Приём клещей от населения для проведения лабораторных исследований с 9:00 до 15:00, тел. 244-14-52.

– ООО «Юнилаб», г. Владивосток, ул. Бородинская, д.46/50. тел. 224-21-24; 224-23-92; 224-28-77; работают в рабочие дни ежедневно с 7:30 до 19:30.

– ООО диагностический центр «Лабораторная диагностика - Асклепий», г. Владивосток, ул. Гамарника, д. 3 «Б», ул. Светланская, д. 113, тел. 202-30-03, 226-58-57.

Эффективной мерой профилактики клещевого энцефалита являются мероприятия, направленные на снижение численности клещей – акарицидные обработки мест массового посещения и отдыха. Жители коттеджных поселков, владельцы садово-огородных участков также могут организовать обработку своих участков, обратившись в предприятия дезинфекционного профиля.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря