В Приморье названы лауреаты фестиваля «И помнит мир спасённый»

В Приморье названы лауреаты фестиваля «И помнит мир спасённый»
В Седанкинском доме-интернате подведены итоги краевого фестиваля «И помнит мир спасённый». Его участниками стали пенсионеры, проживающие в учреждениях социального обслуживания, а также воспитанники Уссурийского реабилитационного центра и Екатериновского дома-интерната для детей-инвалидов.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, фестиваль проходил в несколько этапов. Литературные произведения, номера художественной самодеятельности разных жанров, работы прикладного искусства, выполненные в различных техниках – организаторы не ограничивали участников в творчестве. Важно, что все они посвящены теме Великой Победы советского народа над фашисткой Германией.

Финальный праздник получился разнообразным, ярким, насыщенным положительными эмоциями, подарил хорошее настроение и зрителям, и артистам.

Одним из самых торжественных моментов стало награждение победителей фестиваля. Так, в литературном конкурсе отличились воспитанники Уссурийского реабилитационного центра Олег Гайман, Андрей Орлов, Егор Сорокин, а также Александр Иванюшин из Покровского дома-интерната.

Во втором этапе – конкурсе художественной самодеятельности, лауреатов называли среди театральных, танцевальных, вокальных коллективов. Так лучшей театральной постановкой жюри признало работу коллектива «Вдохновение» из Покровского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В числе лидеров - танцевальный ансамбль «Калейдоскоп» - из Уссурийского реабилитационного центра. Лучшим среди вокальных групп признан коллектив «Радуга» из Партизанского психоневрологического интерната. Также жюри отметило главным призом Галину Вяткину за проникновенные воспоминания в стихах о ветеранах войны, живущих в разное время в Седанкинском доме-интернате.

Специальными премиями департамента отмечены проникновенные номера Клары Мадьяровой и танцевального коллектива из Раздольненского интерната, Максима Яшина из Екатериновского детского дома, Павла Егорова из Дальнереченского интерната.

Названы победители выставки работ прикладного искусства. Лучшей живописной работой признана картина Гаптуллы Нуртынова «После боя». Автор представил Майский психоневрологический интернат. В номинации «декоративно-прикладное творчество» первое место жюри отдало работе «Аллея славы» Игоря Каратаева и Полины Лазаревой, проживающих в Покровском доме-интернате.

Поздравляя победителей, всех участников краевого фестиваля директор департамента Лилия Лаврентьева поблагодарила за те светлые эмоции, которые самодеятельные поэты, артисты, художники подарили зрителям.

«В каждой творческой работе, в каждом концертном номере чувствуется искренность, теплота, душа. Вам удивительно тонко удалось передать свое бережное отношение к нашей истории, к памяти павших героев той Великой войны, уважение к ветеранам, которые живут рядом. И это дорогого стоит!», – подчеркнула она.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря