Лаборатория признала опасной ряд продукции приморских производителей

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках сертификации пищевой продукции и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. Часть ее признана не соответствующей действующим требованиям законодательства."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 
На прошлой неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведен ряд испытаний готовой пищевой продукции и полуфабрикатов по параметрам безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим нормам. По результатам исследований не соответствующими требованиям признан ряд продукции приморских производителей.
Так, например, в двух партиях мантов одного из уссурийских производителей, каждая весом в 70 кг, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Общая бактериальная обсемененность полуфабрикатов оказалась выше максимально допустимого уровня в 150 раз. Колбаски-барбекю, выпущенные на том же предприятии, также не прошли испытания из-за наличия кишечной палочки и превышением КМАФАнМ в 135 раз. Из продукции, представленной на испытания другим уссурийским производителем, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан минтай холодного копчения. В 30 кг рыбы также выявлена «кишечка», а общая бактериальная обсемененность превысила ПДК в 29 раз.
Четыре партии соленой лососевой икры, принадлежащей одному из предпринимателей, после проведения лабораторных исследований также признаны небезопасными из-за слишком большого количества бактерий – уровень КМАФАнМ оказался превышенным в 30, 4,6, 8,5 и 27 раз. В одной из этих партий содержание дрожжей было выше допустимого уровня в 10 раз.
Также по причине излишней бактериальной обсемененности небезопасными признаны 25 тонн сырого сборного молока (превышение в 5 раз), и 19,6 тонны цветочного меда из-за содержания в нем антибактериальных средств – нитрофуранов и их метаболитов.






 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Тип-Топ / 18 мая 2015 16:44

    чего же не пишут марку производителей таких продуктов? не делают фото? уверена, что все это и продадут на ярмарке.

    почему же не пишут кто за производитель? и не делают фото опасных продуктов? наверное продадут все на ярмарке.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря