Ландшафтные дизайнеры из Даляня делятся опытом планирования городских территорий

Ландшафтные дизайнеры из Даляня делятся опытом планирования городских территорий
Сегодня, 18 мая, в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с представителями ландшафтно-дизайнерской компании «Green Garden Co., Ltd» из китайского города Далянь во главе с ее директором Кунь Сунем.

Встречу провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления муниципальной собственности администрации города Валентина Игнатенко и главный специалист управления градостроительства и архитектурыОльга Чекалина.

Сотрудники китайской компании рассказали о реализации своих проектов в области ландшафтного дизайна в Даляне и многих других крупных городах Китая, в Южной Корее и на Тайване. Они также с 2011 года участвуют в проектировании, строительстве и обустройстве территории океанариума на острове Русский, где вскоре появится большая зеленая зона.

По их мнению, у Даляня и Владивостока много общего. Это расположение на берегу моря, похожий «сопочный» рельеф. При этом в столице Приморья много зеленых насаждений, однако ощущается явная нехватка рекреационных зон и мест для посещения туристами. Поэтому специалисты «Green Garden Co., Ltd» предложили несколько проектов по созданию и обустройству таких зон, пляжных территорий с обустройством аквапарков и других месть активного отдыха. В частности, их заинтересовали в этом направлении районы побережья у станции Втора Речка, озер в районе улицы Татарской, лесные массивы в районе завода «Варяг» и в микрорайоне «Снеговая падь».

Эти предложения приняты к рассмотрению участниками встречи со стороны администрации Владивостока.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Бабулька / 20 мая 2015 11:54

    Идея не плохая,но... Марии: братва, крышующая город, заломит такой откат, что китайцам дешевле обойдется построить аквапарк на Луне, чем у нас. Экологу: китайцы делают из говна конфеты, и Татарку обустроили бы, если бы да кабы...

    [ Цитировать ]

  • babai / 20 мая 2015 11:41

    Цитата: Мария
    Была я в Даляне в аквапарке, мне очень понравилось! я буду только за, чтоб у нас в родном городе появился аквапарк!! =)))

    Там не только в АкваПарке глаз радует, а во всех парках без исключения, на берегу моря(плажные зоны) так же, да и вообще - все и везде! Если сравнивать 1989(в первые посетил) и 2015 - срок 26 лет, Китай и Россию, то итог выглядит очень печально, по отношению к России!

    [ Цитировать ]

  • Мария / 20 мая 2015 11:08

    Была я в Даляне в аквапарке, мне очень понравилось! я буду только за, чтоб у нас в родном городе появился аквапарк!! =)))

    [ Цитировать ]

  • Экологог / 20 мая 2015 10:53

    Jp`hf в районе Татарской? А это не опечатка?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря