Мошенничество в сфере миграции в Приморье не остается безнаказанным

Мошенничество в сфере миграции в Приморье не остается безнаказанным
Сегодня, 15 мая, начальник УФМС России по Приморскому краю Максим Белобородов подписал заключение о признании фиктивной регистрации 28 иностранных граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания по ул. Бежецкая, д. 4 в Первомайском районе г. Владивостока. Данные граждане поставлены на учет собственником квартиры, уроженцем Р. Азербайджан. Как сообщает пресс-служба УФМС по Приморскому краю, материалы по выявленному факту направлены в отдел УМВД России по Приморскому краю для проведения проверки на наличие в действиях владельца квартиры признаков состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Примечательно, что данная «резиновая квартира» уже десятая, выявленная на территории Приморского края сотрудниками Управления.

В настоящее время иностранные граждане в целях легализации на территории Российской Федерации зачастую прибегают к заключению фиктивных браков, что подтверждается увеличением числа предложений частных лиц и коммерческих структур по оказанию услуг в сфере миграции, в т.ч. посредством заключения фиктивного брака.

Институт брака имеет особое правовое значение в миграционных правоотношениях, т.к. брак с гражданином РФ обеспечивает возможность получения разрешения на временное проживание (далее - РВП) без учета квоты, установленной Правительством РФ.

В настоящее время отмечается динамика роста удельного веса заявлений на оформление РВП вне квоты на основании брака, заключенного с гражданином РФ, к общему количеству заявлений, поданных вне квоты. В большинстве случаев, по формальным признакам имеются основания для предположения, что данные браки заключены не с целью создания семьи, а для упрощения процедуры оформления разрешительных документов иностранным гражданам.

В соответствии с пп. 12 ст.ст. 7, 9 Федерального Закона РФ№ 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» заключение брака с гражданином РФ, послужившее основанием для получения РВП или вида на жительство (далее – ВЖ), и этот брак признан судом недействительным, является основанием отказа в выдаче либо аннулировании РВП или ВЖ.

УФМС России по Приморскому краю выражает обеспокоенность ситуацией, связанной с заключением фиктивных браков иностранных граждан с гражданами Российской Федерации, так как данная ситуация создает предпосылки не только незаконной легализации иностранных граждан на территории РФ, но и возможному проникновению на территорию Приморского края лиц, причастных к экстремистской, террористической и иной противоправной деятельности, что способствует формированию угроз безопасности РФ.

В ходе мониторинга поступающих документов на получение РВП, специалистами Управления выявлены иностранные граждане, в заключенных браках которых имеются формальные признаки, которые позволяют предположить, что данные браки заключены не с целью создания семьи, а для упрощения процедуры оформления разрешительных документов иностранным гражданам. Данные браки заключены в одном из сельсоветов Хабаровского муниципального района Хабаровского края. Материалы по данным гражданам переданы в Прокуратуру Хабаровского края. В настоящее время правоохранительными органами Хабаровского края проведены предварительные оперативные проверки, в результате которых возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица данного поселкового совета. Кроме того проводятся оперативные мероприятия по установлению признаков состава преступления, предусмотренного ст.322.1 УК РФ, по результатам которых информация будет направлена в Прокуратуру Хабаровского края для дальнейшего обращения в суд по признанию браков недействительными.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ваш друг / 18 мая 2015 17:16

    Организую фиктивные браки. Цены умеренные

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря