Судьбу канадской баржи в Чукотском море выяснит российский ледокол "Адмирал Макаров"

Российский ледокол "Адмирал Макаров" в конце мая выяснит судьбу канадской баржи-призрака, затертой полгода во льдах в Чукотском море, сообщили сегодня ТАСС в управлении МЧС по Чукотскому автономному округу.

"Ледокол "Адмирал Макаров" в конце мая доставит сухогрузы на мыс Шмидта. Он будет проходить в том районе, где сейчас должна дрейфовать канадская баржа-призрак, - сказали в ведомстве. - Экипаж ледокола по пути осмотрит место дрейфа и сообщит нам о ситуации. Пока о судьбе иностранной баржи, на которой находится несколько тонн солярки, нам неизвестно".

В управлении МЧС отметили, что сейчас в Чукотском море начался ледокол, и "Адмирал Макаров" сам стал "пленником" этого природного явления. "Ледокол сейчас стоит у берегов села Уэлен в Чукотском районе в 200 км от возможного местоположения баржи-призрака. Он пока не может отправиться к мысу Шмидта из-за скопления льдов. Ситуация должна разрешиться через неделю. К этому времени погода нормализуется и льды ослабят хватку", - сказал корр.ТАСС представитель МЧС.

В декабре 2014 года канадская самоходная баржа NATL II без экипажа, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски /море Бофорта/, вошла в российские пределы. За это время ни американские, ни канадские власти не предприняли никаких мер, чтобы пришвартовать ее к берегу. По мнению специалистов НИИ Арктики и Антарктики /Санкт-Петербург/, канадцы, вероятно, бросили баржу, которую "затерло льдами и понесло в открытое море". Российские ученые отмечают, что, скорее всего, те ресурсы, которые требовались для освобождения судна, превышали реальную стоимость баржи.

"По нашим данным баржа относится к типу "Sandal". Ориентировочная стоимость базовой комплектации такого типа барж составляет 250 тыс долларов", - сообщили ранее ТАСС в пресс-службе МЧС Чукотки.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря