Убийство без жертвы: во Владивостоке идет судебный процесс по скандальному делу Виктора Коэна

Убийство без жертвы: во Владивостоке идет судебный процесс по скандальному делу Виктора Коэна
Во Владивостоке идет судебный процесс по делу об убийстве Галины Колядзинской. Обвиняемым по делу проходит Виктор Коэн – ее бывший парень, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик.

Виктор Коэн и Галина Колядзинская встречались больше пяти лет. Отношения их, впрочем, постепенно сходили на нет - слишком разные устремления были у молодых людей. Галина мечтала о карьере модели. У нее уже был опыт выступления на подиумах.

Даже один лишний год возраста в этой профессии может стать губительным, и Галина хотела уехать из Владивостока как можно скорее. Виктор никуда уезжать не спешил. В это же время он встретил новую девушку – Татьяну. Это стало последней каплей.

14 ноября 2011 года Галина и Виктор окончательно поругались – и девушка ушла, взяв с собой триста тысяч «отступных» (деньги парень отдал добровольно). Напоследок добавила: «Ты меня больше никогда не увидишь, с родителями я свяжусь позже». Больше девушку не видел вообще никто. Через три дня родители Галины подали в розыск.

Началось следствие, в ходе которого были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа. В квартире и машине были проведены обыски, но никаких следов возможного преступления обнаружено не было.

Во время расследования полицейские нашли запись с камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

Прошло два с половиной года – девушка так и не объявилась, и, очевидно, происшествие должно было уйти в «висяки». Виктор и Татьяна расписались и стали налаживать совместный быт.

В июне 2014 Виктора неожиданно вызвали на допрос и сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в отношении Галины Колядзинской. Подробностей полицейские не сообщили. Через месяц, 23 июля, Виктора вновь вызвали на допрос.

Вот что рассказала Татьяна Коэн, жена Виктора:

«Мы с мужем виделись только с утра, я поехала по своим делам, он — на допрос. Через несколько часов я начала волноваться: он полностью пропал со связи. Я попыталась найти его через программу по поиску телефона. Так я узнала, что последний раз Виктор был в прокуратуре на Тополиной аллее.

Я приехала туда, поискала машину – ее не было. Начала искать в Интернете все подобные учреждения, прокаталась по всему городу. В результате я нашла машину возле Ленинского следственного отдела, это Пологая, 67. Я прошлась по этажам, поспрашивала сотрудников – никто ничего не видел».

Поняв, что в отделе она ничего не добьется, Татьяна поехала домой. Неожиданно появилась связь с Виктором: программа показала, что он движется по путепроводу, а затем сворачивает на Карбышева. Татьяна сразу поняла, куда его везут: здесь, в ОРЧ-4 (Карбышева, 4) Виктор проходил полиграф после исчезновения Галины.

«Я приехала туда, сидела на первом этаже, так как не знала, куда идти, — рассказывает Татьяна.

Через пару часов к зданию подъехала «Делика». Оттуда буквально выволакивают Виктора, в наручниках, он упирается, у него бешеные от страха глаза. Он крикнул, чтобы я уезжала, что его пытают. Опера меня тут же под ручку увели на 9 этаж, посадили в каком-то кабинете. Они сказали, чтобы я не переживала, мол, мой муж будет вечером дома. Через два часа мне сообщили, что Виктор сознался в убийстве и написал явку с повинной».

После этого Виктора должны были доставить в СИЗО. Впрочем, туда его не приняли, а отправили на обследование в Первую городскую больницу. Врачи диагностировали у него баротравму уха и сотрясение мозга.

В больнице следственного изолятора Виктор Коэн пролежал два месяца. Все это время Татьяна поддерживала с ним связь через адвоката. Как сообщила девушка, муж рассказал ей, что оперативники его избивали и душили полиэтиленовым пакетом.

По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район Варяга и сжег на покрышках. В эту версию не верит никто, включая и родителей девушки. Никто, кроме государственного обвинения.

Когда молодые люди начали знакомиться с делом, оказалось, что в нем нет ничего, подтверждающего вину Виктора. Нет ни тела жертвы, ни прямых доказательств, ни показаний свидетелей, ни улик. Покрышки с Варяга, на которых предположительно были сожжены останки Галины, оказались абсолютно чистыми. На них не было обнаружено никаких следов ДНК.

Кроме того, из дела куда-то пропали важные документы, которые могли бы доказать невиновность Виктора Коэна – данные полиграфа, видеозапись с камеры наблюдения, экспертизы, составленные после обысков три года назад. Многочисленные ходатайства о том, чтобы эти документы были подняты, были отклонены судом.

Отказывают Татьяне Коэн и в возбуждении уголовного дела по факту избиения мужа. Стоит отметить, что родители Галины полностью находятся на стороне Виктора.

Как рассказала Елена Колядзинская — мама девушки — Галина намеревалась уехать в Европу для работы в эскорт-сервисе – агентстве, предоставляющем девушек для сопровождения на различных мероприятиях. За полтора месяца до своего исчезновения она сообщила о том, что нашла надежное агентство в Корее, и ей требуются деньги на изготовление документов.

«Эскорт-услуги – это сопровождение богатых людей на мероприятиях, без интима. Как бы ни звучало, такие организации есть, но даже попасть туда – очень непростое дело. Галине нужны были деньги на изготовление документов – более ста тысяч. В таких организациях полностью меняют все паспортные данные девушек, по контракту им нельзя даже общаться с родственниками. Там очень серьезная конспирация для работниц. Она взяла у Виктора большую сумму, очевидно, именно для этих целей», — рассказала Елена Колядзинская.

Родственники пропавшей девушки неоднократно озвучивали это в суде и отрицали, что их дочь была кем-то убита. Пострадавшая семья знает Виктора очень хорошо и следствию верить отказывается. По их мнению, сотрудники полиции просто пытаются повысить раскрываемость преступлений.

Сейчас суд находится на стадии допроса свидетелей. На заседания приходят друзья Татьяны и Виктора, родственники с обеих сторон. Нарекания в процессе вызывает многое – от вопросов судьи до организации судебного процесса. Сдаваться никто не собирается: все уверены, что дело фальсифицировано.

Ситуацией заинтересовались и на телевидении: как рассказала мать Галины Колядзинской, с ними связалась программа «Пусть говорят». Следующее заседание по делу Виктора состоится 11 июня.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Надеюсь после передачи "Битва экстрасенсов" будет сдвиг в этом деле. Держитесь ребята. Произвол!!!

    [ Цитировать ]

  • Влад / 23 мая 2015 09:41

    Безпредел да и только!!! Вот так у нас работают менты!!!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 20 мая 2015 14:45

    Да, точно! Пусть отпускают его! Его и всех, кто кого-то убил! У убийц есть права! Ничего страшного, что кто-то кого-то в ванне расчленил, может она была легкого поведения? Эскорт богатых корейцев! Я верю, что он не убивал! Отпустите! Беспредел!

    [ Цитировать ]

  • Вячеслав / 19 мая 2015 20:29

    Это контора по выбиванию признаний и она выгодна СК

    [ Цитировать ]

  • Кирил / 19 мая 2015 20:09

    Поддержу несколько раз слышал от знакомых что там выбивают .Даже больше знаю..у меня есть скрытая запись я ее храню на кое кого.

    [ Цитировать ]

  • Jkl / 19 мая 2015 20:06

    Ржу не могу- меняют паспортные данные, нельзя общаться даже с родственниками- короче рабство за круглую сумму, а когда подписывает такой контракт, то под какой фамилией?и Вдруг без интима, а откуда позже то узнает кто, был ли интим, если даже с родством ни-ни. И почему тогда через три дня подали в розыск- короче лепет пациента у врача.

    [ Цитировать ]

  • Я / 19 мая 2015 20:01

    Опять Карбышева!
    Кто-то очень хорошо этих беспредельщиков покрывает

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 19 мая 2015 10:18

    Эту ОРЧ на Карбышева давно надо на контроль взять! У них постоянно там беспределят!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря