Молодежное правительство Приморского края примет участие в семинаре «Память и уроки Второй мировой войны»

Молодежное правительство Приморского края примет участие в семинаре «Память и уроки Второй мировой войны»
В Семинаре примут участие порядка 60 участников из государств-членов Совета Европы, а также из других стран, которые напрямую заинтересованы или связаны с вопросами Семинара.

Как сообщила пресс-секретарь исполняющего обязанности координатора Молодёжных правительств Дальнего Востока Алена Журавлева, семинар пройдет с 19 по 22 мая в городе Страсбурге. В рамках программы участникам будет предложено обсудить, как тема сохранения памяти может быть интегрирована в молодежную работу, а также будет предложено сфокусироваться на возможных совместных инициативах для их реализации после проекта. Председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал вошел в число 30 человек, которые представят Россию и другие страны, не являющиеся членами Европейской Культурной Конвенции на данном семинаре.

Семинар призван содействовать более глубокому общему пониманию причин, последствий и уроков Второй мировой войны, их влияния на формирование общих европейских ценностей – демократии, верховенства права и прав человека, а также вовлечению молодежи в деятельность по их защите и продвижению межкультурного диалога для дальнейшего взаимопонимания, а также, развитию собственного понимания важности памяти и рисков манипуляции истории (и памятью) в политических целях.

Михаил Кривопал представит на семинаре не только Дальний Восток России, но и Ассоциацию Молодежных правительств РФ.

«Сегодня в России особое значение уделяется развитию патриотизма среди молодежи, формированию правильного восприятия истории, противодействию искажения истории Второй мировой войны и роли советского народа в ней, поэтому важность и необходимость данного Семинара, уверен, сегодня понятна каждому из его участников. Я предвкушаю работу в Страсбурге и по возвращении обязательно донесу своей команде и всему координационному совету АМП сформированные там инициативы уже 22го мая на VII всероссийском съезде Молодежных правительств России», - рассказал Михаил Кривопал.

Отметим, что Семинар «Память и уроки Второй мировой войны» входит в План действий на 2014 - 2015 годы по реализации Рамочной Программы сотрудничества между Советом Европы и Российской Федерации в области молодежной политики. Целью данного программы является дальнейшее развитие сотрудничества в области молодежной политики в Европе при непосредственном участии молодых людей, специалистов молодежной работы, исследователей в области молодежной работы и молодежных лидеров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря