В Китае открылась третья школа самбо. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Китае открылась третья школа самбо
Хуньчунь подключился к русской школе самбо. Там приступили к работе дальневосточные тренеры. Так что уже в третьем китайском городе всех желающих научат драться по-русски. Точнее — обороняться, ведь самбо и расшифровывается как самооборона без оружия.

Китайские школьники удивляются ловкости российских спортсменов. И хотя в боевых приемах улавливаются элементы национальной гимнастики шуайцзяо, самбо - новый для Китая вид единоборства. Драться по-русски будут учить жителей приграничного Хуньчуня. В обычной школе города открыли зал для тренировок.

Чэнь Гуандунь, представитель мэрии г. Хуньчунь: «Наш город - особенный. Он многонациональный, город международной дружбы. Здесь смешались российская, японская, корейская и китайская культуры. Поэтому наша молодежь интересуется разными видами спорта. И с удовольствием будет осваивать новый вид единоборств».

Небольшой, но оборудованный, зал уже ждет желающих. Заломы и броски советского вида будут отрабатывать на новом ковре, который специально закупили для будущих учеников. По планам, таких здесь будет не меньше 100 человек.

Дмитрий Максимов, спортивный директор международной федерации самбо: «Самбо набирает серьезные обороты на международном уровне. Я думаю, что Китаю будет интересен этот вид спорта. И основная наша задача - увидеть спортивную делегацию самбистов на чемпионате мира».

Юный самбист из Уссурийска легко укладывает на ковер депутата Приморского парламента. Так российская делегация демонстрирует, что отечественный вид боевой гимнастки даже из подростка делает настоящего воина.

Валерий Кан, руководитель приморского отделения Российского Союза боевых искусств: «Самбо - спорт для смелых и сильных. И если мы сделаем его популярным в Китае, значит мы сделаем его популярным во всем мире».

Самбо уверенно завоевывает Китай. Правда, пока секции открываются в приграничных городах. Сюда приезжают тренеры из России, и в ближайшее время специалиста ждут в Хуньчуне. На занятия пустят не только школьников. Самбо в Китае при желании обучат даже пенсионеров.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря