В Приморье возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника культуры

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника культуры
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника истории и культуры краевого значения (ч. 1 ст. 243 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, с марта по апрель 2015 года неустановленное лицо, находясь на участке местности в юго-восточной части полуострова Гамова поселка Зарубино Хасанского района, произвело вырезы с металлической брони одного из артиллерийских орудий. Указанный объект является составным элементом Батареи башенной береговой артиллерийской № 220, 1942 года, которая внесена в список недвижимых памятников истории и культуры местного (краевого) значения и относится к объектам охране как памятник истории и культуры местного (краевого) значения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего преступление.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря