Владимир Миклушевский: «Введение режима tax free привлечет в Приморье еще больше туристов»

Владимир Миклушевский: «Введение режима tax free привлечет в Приморье еще больше туристов»
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время пресс-завтрака с журналистами федеральных изданий заявил, что региональные власти намерены добиваться введения режима tax free в свободном порту Владивосток.

По словам главы региона, федеральный законопроект пока не предусматривает такой возможности, но для Приморья такой режим был бы интересен.

«Пока Минфин не поддержал нашу инициативу, но мы продолжим работу. И в следующей редакции законопроекта, возможно, наши пожелания учтут. Tax free позволит привлечь в регион еще больше иностранных туристов. Сейчас жители Китая все чаще посещают Владивосток, и это становится серьезным конкурентным преимуществом края. Его надо использовать для развития региона», – отметил Владимир Миклушевский.

Tax free – система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

Губернатор также подчеркнул, что важнейшим нововведением при создании порто-франко станет 8-дневный безвизовый режим.

Напомним, предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что законопроект должен стать более конкурентоспособным и удобным.

На сегодняшний день концепцию закона о Свободном порте Владивостока одобрило Государственно-правовое управление Президента РФ.

«Есть ряд замечаний не концептуального характера. Это нормально для законотворческого процесса, и мы обязательно учтем и отработаем все детали. Президент России Владимир Путин также обратил особое внимание на то, что закон должен быть принят в весеннюю сессию Государственной Думы», – сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что законопроект удалось сделать гибким и легко администрируемым.

«Возможно, его правоприменение выявит какие-то противоречия, но мы в дальнейшем сможем их устранять – вносить изменения в закон уже по мере его реализации. Плохое администрирование законов создает риски для бизнеса, вызывает вопросы у правоохранительных органов. На мой взгляд, нам удалось преодолеть эти противоречия и создать понятный для всех документ», – отметил глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря