Владивостокские выпускники отметят последний звонок на общегородском балу. Видеорепортаж Татьяны Сон

Владивостокские выпускники отметят последний звонок на общегородском балу
Во Владивостоке возрождают одну из самых романтичных исторических традиций. Морские балы уже проводили в вузах краевой столицы, но впервые этот праздник станет общегородским. Дату 22 мая выбрали не случайно. Бал «Надежда» пройдет в рамках международного форума PITE, чтобы привлечь взоры иностранных гостей к событийному туризму. 19 мая на пресс-конференции устроители бала рассказали о некоторых моментах торжества.

Сюрпризов в этот вечер будет немало, главное - соблюсти дресс-код. А это привычные историческим клубам платья в пол пушкинской эпохи. Впрочем, и сами реконструкторы будут звездами: откроют бал на набережной Цесаревича под музыку двух приморских оркестров. И всех желающих научат старинным танцевальным па.

Сергей Огай, ректор МГУ имени Невельского: «Это все было поддержано историческими клубами города. И если традиция выйдет на площадки города Владивостока, в частности, на великолепную набережную Цесаревича, то эта традиция станет доступной горожанам».

Украшением вечера станет студенческий парусник морского университета. Правда, по техническим причинам «Надежду» не удастся пришвартовать к самой набережной. Зато на судне будет открыт «свободный трап», и экскурсий ожидают немало. А сам парусник, на радость гостям и главным героям бала — владивостокским школьникам, которые проведут здесь праздник последнего звонка, украсят иллюминацией.

Анна Алеко, директор департамента культуры Приморского края: «Мы говорим о развитии культурных кластеров. Культурные кластеры — это не только объекты, которые стоят на территории нашего региона, но это и историческая составляющая. Есть вещи о которых мы забываем. Но это наша история, это наша жизнь. Она была до нас, она будет после нас. Наша обязанность развивать эти культурные традиции».

Если нет наряда в стиле русского романтизма, подойдет любое красивое платье в пол и строгий костюм джентльмена. Движениям классического вальса обучат прямо на набережной и партнера подберут. Устроители надеются на продолжение красивой традиции и более сложный танцевальный репертуар уже в будущем году.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря