Во Вьетнаме скончался ученый из Владивостока

Во Вьетнаме скончался ученый из Владивостока

Фото: lifenews.ru

Россиянин Андрей Бреславец 12 мая упал на лестнице в отеле и до сих пор находился в коме в одной из больниц Нячанга, сообщает lifnews.
Россиянин Андрей Бреславец пробыл в коме около недели и скончался в больнице вьетнамского города Нячанг, так и не придя в сознание. О смерти доцента сообщили русскоязычные волонтеры, которые ухаживали за мужчиной в госпитале.
— Сегодня в 19:55 Андрея Бреславца не стало, — сообщил Никита Старостин. — Сейчас нужно решать вопрос о транспортировке тела на родину.
Напомним, житель Владивостока впал в кому во Вьетнаме после падения в отеле. Научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса — 40-летний Андрей Бреславец упал на лестнице еще 12 мая и до сих пор находился в состоянии комы.
Ранее врачи предупредили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, и если не найдутся родственники, готовые оплатить лечение, то мужчину отключат от аппаратов жизнеобеспечения.
В университете Андрей Бреславец преподавал несколько лет на кафедре «Государственное и муниципальное управление». На его счету несколько десятков научных работ, отмеченных международными грантами. В настоящий момент мужчина находился в отпуске без содержания и числился научным сотрудником лаборатории.
Несколько месяцев назад внимание СМИ было приковано к истории с российским туристом Евгением Кузнецовым, который попал на больничную койку в госпитале Хургады в ноябре прошлого года после того, как в баре при отеле его избил соотечественник Илья Орличенко. Пострадавший впал в кому, а спустя несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.
По словам супруги погибшего, это произошло потому, что она своевременно не произвела оплату за лечение мужа в размере около 20 тысяч евро — таких денег у женщины просто не оказалось. Попытки получить требуемую для спасения туриста сумму у страховой компании ни к чему не привели — представители ВСК заявили, что данный случай не является страховым, поскольку в момент драки Кузнецов был пьян. Впоследствии страховщики, впрочем, признали свою ошибку и выплатили сумму, которую вдова смогла с опозданием перечислить на счет египетской клиники.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • турист / 19 мая 2015 11:32

    Нету лаве - ты труп. Так что , турист, подумай 100 раз , прежде чем путешествовать без денех.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря