Впервые на острове Русском прошли массовые старты «Российского азимута». Видеорепортаж Ольги Катренко

Впервые на острове Русском прошли массовые старты «Российского азимута»
«Российский азимут», самые массовые состязания по спортивному ориентированию в стране, собрали в этом году более 2 тысяч приморцев. И впервые они смогли оценить возможности кампуса на острове Русском.
 
Принцип всероссийского забега не меняется уже 11-й год подряд: страна стартует в один день. Но приморцам повезло дышать воздухом Босфора Восточного, любоваться видами бухты Аякс и вантовым Русским гигантом, к слову — у этого моста рекордный пролет — 1104 метра. Рекорды под стать намерены были показать и наши ориентировщики. Перед стартом они аккуратно, чтобы конкуренты не разглядели и журналисты не расслышали, прорабатывали маршрут.
 
Бегут педагоги, инженеры, моряки, полицейские, бегут врачи, взрослые и детские, как Александр Бабаев. Он и дочь прихватил, но поскольку стартовали они с Юлей в разных группах, заранее дал ей совет, как не заплутать на дистанции.
 
Тренер из Артема спорит со своими подопечными, волнуется. Кажется Галине Михайловой, что не тот маршрут проложили девчата. Интересуемся у неё, какими качествами должен обладать настоящий ориентировщик.
 
Со старта едва успеваем за командами. Наверное, самая многочисленная из 17-ой владивостокской школы — весь 7«а» вместе с классным руководителем, кстати, мастером спорта по ориентированию.
 
Волшебная площадка — кампус на Русском. Пробежаться по песку, отметиться с видом на фонтаны и водопады, казалось, организаторы сделали все, чтобы отвлечь народ от дистанции и помешать быстрому финишу: это ж какой слалом по набережной, среди отдыхающих. Но спортсмены позволили себе расслабиться только после финиша на университетском стадионе. Победителей ждали кубки Минспорта и редкое майское солнце.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря