Яхтсмены Приморья – призеры Национальной парусной Лиги

Яхтсмены Приморья – призеры Национальной парусной Лиги
Яхтсмены приморского яхт-клуба «Семь футов» впервые приняли участие в этапе Национальной парусной Лиги. По результатам гонок в активе спортсменов – серебряные медали.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, регата прошла на базе московского яхт-клуба «Royal Yacht Club». Национальная парусная Лига – это новый масштабный проект Всероссийской федерации парусного спорта, основной целью которого является объединение российских яхт-клубов и возможность дать им новый толчок к развитию.

В составе приморской команды «Семь футов», которая представляла одноименный яхт-клуб были заявлены – капитан/рулевой Илья Ермаков, шкотовые – Антон Гашев, Анна Санникова, Маргарита Ахмедова, Андрей Анискин. Это «микс» двух экипажей яхт класса «Platu 25» – мужского «Кино» и женского «Pink Floyd».

Финальные гонки проходили в суровых гоночных условиях: дождь и нестабильный по силе и направлению ветер, который на порывах достигал до 30 узлов. По результатам всех гонок победу одержала команда «ПИРогово», на второй строчке турнирной таблицы расположилась «Семь футов», на третьей московская команда «PROyachting».

Как рассказала член команды «Семь футов» Маргарита Ахмедова, регата получилась очень интересной и зрелищной.

«Короткая дистанция не давала расслабиться ни зрителям, ни участникам, все проходило быстро и динамично. Нам нужно было привыкнуть к дистанции. Иногда она проходила чуть более чем в трех метрах от берега, что не свойственно для нашей акватории. Также хочется отметить высокий уровень участников и грамотную работу гоночного комитета», – отметила яхтсменка.

Соревнования проходили на современных парусных яхтах Beneteau 25 Platu в формате гонки с пересадками. По условиям регаты принимать участие в ней могут команды яхт-клубов, состав которых заявлен в начале сезона. По аналогии с другими видами спорта, переход из одной команды в другую в течение сезона запрещен.

Всего в сезоне 2015 года запланировано проведение четырех этапов Национальной парусной Лиги. Впереди еще три этапа – в Санкт-Петербурге, Конаково и Сочи.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря