Депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся на предприятии «Примтеплоэнерго»

Депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся на предприятии «Примтеплоэнерго»
На заседании комитета по экономической политике и собственности депутатам представили доклад о текущем состоянии дел в КГУП «Примтеплоэнерго», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Приморского края.

Как сообщила генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева, предприятие имеет 9 филиалов в 26 муниципалитетах края, обслуживает 486 котельных. «56 процентов в общем топливном балансе составляет мазут, 44 процента – уголь», - сообщила она.

Алена Григорьева рассказала о тех проблемах, которые сейчас испытывает предприятие. По ее словам, более 300 котельных значительно удалены друг от друга, а это влечет за собой дополнительные затраты. Высока доля мазута, который дороже других видов топлива. Кроме того, используется неэффективное котельное оборудование, работающее на жидком топливе (на некоторых мазутных котельных КПД котлов не превышает 75 процентов). При этом задолженность предприятия за топливо составляет около 5 миллиардов рублей.

За последние полгода на предприятии было сокращено 334 сотрудника. В тоже время, 209 человек получили прибавку к жалованию (11 процентов). Сейчас средняя зарплата составляет около 20 тысяч рублей. «Мы смогли снизить стоимость закупочного мазута, - сообщила Алена Григорьева. – Она снижена с 17,8 тысяч рублей до 14,2 тысяч рублей за тонну мазута. Это позволило выйти на безубыточные экономические результаты».

В первом квартале 2015 года предприятию удалось заработать более 60 миллионов рублей. В тоже время, за аналогичный период прошлого года убытки составили свыше 300 миллионов рублей.

Предприятие работают по взысканию дебиторской задолженности. В 2014 году предъявлено исков на сумму 973,5 млн рублей, за 1 квартал 2015 года - 1 772,9 млн рублей. Ид

ет погашение кредитных обязательств прошлых лет (свыше 970 млн рублей). По словам Алены Григорьевой, в 2015 году на модернизацию предприятия необходимо свыше 300 миллионов рублей.

Депутат Сергей Ищенко интересовал вопрос о переводе мазутных котельных на газ. Как сообщила гендиректор Примтеплоэнерго, могут быть модернизированы 53 котельные, из которых на газ планируется перевести 22, а на уголь - 23 котельные.

Депутат Дмитрий Новиков считает, что предприятие находится в тяжелой финансовой ситуации. По его мнению, экономический эффект от программы модернизации производства довольно низкий. Алена Григорьева согласилась с оценкой ситуации на предприятии. По ее словам, сейчас идет работа по взысканию долгов с потребителей и возврат задолженности поставщикам топлива.

Председатель комитета по экономической политики и собственности Александр Костенко предложил вернуться к вопросу о ситуации, сложившейся на Примтеплоэнерго, осенью этого года - перед началом отопительного сезона. «Депутаты всегда очень внимательно относились к вопросу подготовки к зиме, - отметил он. – От работы Примтеплоэнерго многое зависит в муниципалитетах края, особенно в глубинке, где система ЖКХ не всегда работает стабильно. Я надеюсь, что руководство предприятия к началу отопительного сезона сделает все возможное, чтобы край стабильно прошел зимний период. Тот разговор, который сегодня состоялся на заседании комитета, - это повод к дальнейшим действиям по улучшению ситуации».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря