Главная продовольственная ярмарка работает в Приморье. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Главная продовольственная ярмарка работает в Приморье
20 и 21 мая на центральной площади Владивостока работает общегородская продовольственная ярмарка. Товаропроизводители и фермеры со всего Приморья представляют свою продукцию. Вместе с тем, краевыми властями сегодня активно разрабатывается стратегия импортозамещения, где как раз такие продовольственные ярмарки играют далеко не последнюю роль.

Крупный международный турфорум, празднование единого последнего звонка в школах - массовые городские мероприятия потеснили на этой неделе продовольственную ярмарку, которая по традиции разворачивается в пятницу и субботу на центральной площади приморской столицы. В среду и четверг около 300 товаропроизводителей и фермеров со всего Приморья представляют здесь овощи, соления, мед, мясную продукцию, хлебобулочные, кондитерские изделия, молочную продукцию.

Надежда Хитренько, фермер с. Хвалынка, Спасский р-н: «Свой участок, огород. Все осталось после папы. Вот, продолжаем семейный бизнес. Мы стараемся держать, чтобы покупателя привлечь и чтобы свои клиенты нарабатывались. Редисочка пучок — 50 рублей. Картошечка килограмм — 40 рублей».

Виктория Боголюбова, житель г. Владивостока: «Хорошая Ольгинская корюшка у нас в магазине она - 210 рублей, здесь она - 220 рублей. А вот по овощам, естественно, здесь дешевле. Если помидоры черри, которые я беру всегда, стоят 170 — это минимум, а так, 180-200 рублей, то здесь за 140 можно купить помидорки».


Ценообразование на продукты, тема импортозамещения на особом контроле у губернатора Приморья, Владимира Миклушевского. Глава края отмечает важность создания таких продовольственных ярмарок в каждом районе, где частные предприниматели смогут реализовывать свою продукцию по невысоким ценам.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Нам надо, чтобы у нас на территории всех 34-х муниципальных образований заработали постоянные ярмарки. Так как это организовано во Владивостоке».

Приморье за последний год, по оценке специалистов, полностью отказалось от поставок целого ряда импортных продуктов питания, заменив их отечественной продукцией. Основную часть колбас и мяса птицы производят в крае, да еще и в соседние регионы отправляют. На местных производителей приходится более 50 процентов всего объема поставок, а по охлажденному мясу - почти 100 процентов. Местная молочная продукция перекрывает 70 процентов рынка. Край полностью обеспечивает себя рыбой и целым рядом овощей, среди которых картофель, лук, морковь и капуста.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Горожанин / 21 мая 2015 11:55

    Зачем устраивать из центральной площади в центре города ПОМОЙКУ, на которой сомнительного вида продавцы-"колхозники" торгуют китайскими овощами, и сомнительного вида рыбой и мясом ??!!
    Все это еще в жалкого вида синих тентах-палатках без электричества. Вонь, грязь и антисанитария. И ЭТИМ мы хотим привлечь туристов и мним себя ( в мечтах ) "Азиатским хабом, свободным портом" и не бог весть чем еще ??!!! Нью Васюки ! ПОЗОРИЩЕ это в центре города - не более того !

    [ Цитировать ]

  • Норушка / 21 мая 2015 08:09

    Подогнали проведение ярмарок к мерам по импортозамещению главой города и губернатором, ярмарки-то и без них столетиями в России были......

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Автовести


    Это выгодно!
    Отдых у моря