Русская народная игра «лапта» приходит в школы Владивостока

Русская народная игра «лапта» приходит в школы Владивостока
Русская народная командная игра с мячом и битой полюбилась владивостокским школьникам. Ученики 33-ей школы играли в лапту первый раз, но теперь планируют тренироваться в свободное время и с удовольствием примут участие в общегородских турнирах.

Сегодня, 20 мая, сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр» провели игру в лапту для учеников на базе школы № 33. На стадионе собрались школьники, учителя и болельщики, которые пришли посмотреть на интересное событие.

«Игра в лапту веселая, моим одноклассникам очень нравится, - делится впечатлениями ученица 8-го класса школы №33 Арина Данилина. – Я никогда не слышала о ней, но сегодня в школе рассказали, что это исконно русская игра, и наши родители с удовольствием увлекались ею в детстве. Я надеюсь мы будем продолжать участвовать в этой игре на уроках физкультуры».

Напомним, во Владивостоке реализуется проект «Добрые игры», которые проходит при содействии управления развития физической культуры и массового спорта и управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. В рамках этого проекта сотрудники Молодёжного ресурсного центра учат мальчишек и девчонок играть в игры из прошлого - снайпер, знамя, квадрат, лапта и многие другие.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря