Состояние дорог Приморья будут оценивать с помощью передвижной лаборатории

Состояние дорог Приморья будут оценивать с помощью передвижной лаборатории
Владимир Миклушевский провел очередное заседание Администрации Приморского края 20 мая. Одной из главных тем стало обсуждение предстоящего сезона ремонта дорог в регионе.

Как доложил директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора, в этом году общий объем бюджетных ассигнований на проведение дорожных работ составляет 7,6 миллиардов рублей.

«Из них 2,4 миллиарда – средства федерального бюджета, 5,1 миллиарда – из краевого бюджета. В настоящее время департамент является заказчиком по 62 действующим государственным контрактам стоимостью 6,9 миллиардов рублей», – сообщил Александр Швора.

По его словам, для сохранения дорожного полотна в регионе открыто семь пунктов весового контроля на основных направлениях.

«Здесь взвешивают грузовики, которые из-за перегруза могут нанести существенный ущерб дорогам. Один грузовик весом более 40 тонн наносит ущерб дороге, как тысяча легковых автомобилей. Определены еще 20 мест возможного размещения пунктов весового контроля. План работы и финансово-экономическое обоснование их установки будет разработан и представлен в июле 2015 года», – рассказал Алексей Швора.

Владимир Миклушевский заявил, что работу по созданию пунктов весового контроля необходимо продолжать.

«Это позволит дисциплинировать водителей и содержать дороги в надлежащем состоянии. А штрафы, выписываемые нарушителям, пополнят «дорожный» бюджет», – подчеркнул губернатор.

Глава региона также акцентировал внимание на важности контроля за состоянием сданных подрядчиками дорог.

«Подрядчики должны понимать неотвратимость наказания за некачественно выполненные работы. При этом они должны знать, что оценка будет беспристрастной. Я считаю, что вашему департаменту необходимо рассмотреть возможность покупки передвижной лаборатории по оценке качества дорожного полотна. Дороги в крае должны быть отремонтированы качественно», – отметил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • гость / 21 мая 2015 11:39

    просто проехать от зари до окатовой - и на встречку выехаешь и по ямам попрыгаешь, хорошо не влетишь в люк обвалившийся....на мосту (НОВОМ) едешь как по стиральной доске - какие лаборатории нафиг...смените таджиков на специалистов - платите нормально, а не в карман себе эти деньги...В России, кстати, самые дорогие дороги в мире - а посмотреть какой-нибудь Марракеш или Бирму нищую с идеальными дорогами...всем все и так понятно - пока народ не пойдет против этого безобразия ничего не изменится, а народ у нас терпилы...

    [ Цитировать ]

  • Cot / 21 мая 2015 09:55

    Цитата: Обыватель Обыкновенный
    (Сегодня, 06:53)
    № 2


    Ха... что толку взвешивать грузовики. Посмотрите на дорогу от Барабаша до Безверховского перевала. Администрация Хасанского района пыталась сделать вид, что якобы ремонт делали. А получилось еще хуже. Бюджетные денежки в прямом смысле в землю закопали. Ездить вообще стала невозможно. А ведь это единственная дорога.
    А если завтра война?... И как по такой, с позволения сказать, дороге войска перебрасывать?

    А вы, за какие войска беспокоитесь если за Российские, то не стоит, а вот если за противника тогда понятно им будет не просто. Вспомните историю двух воин «Отечественная вой на 1812 года» и «Великая Отечественная война 1941-45 года» противник дошёл до Москвы, но из-за отсутствия дорог тыловые части не успевали за фронтом, а вот Европу с её дорогами Гитлер взял в общей сложности за пять месяцев при этом строевым маршем.

    [ Цитировать ]

  • Ха... что толку взвешивать грузовики. Посмотрите на дорогу от Барабаша до Безверховского перевала. Администрация Хасанского района пыталась сделать вид, что якобы ремонт делали. А получилось еще хуже. Бюджетные денежки в прямом смысле в землю закопали. Ездить вообще стала невозможно. А ведь это единственная дорога.
    А если завтра война?... И как по такой, с позволения сказать, дороге войска перебрасывать?

    [ Цитировать ]

  • Влад / 21 мая 2015 06:23

    Яму и без лаборотории видно. Чиновники придумывают все больше и больше уловок по выкачиванию денег.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря